Сазан в духовке кусочками
1 ч. 30 мин
4

Сазан в духовке кусочками

Если вам до сих пор не нравился сазан, значит вы его неправильно готовили. Приготовьте сазана по этому рецепту, убедитесь в том, что это очень вкусная рыба! К тому же, блюдо будет еще и полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Сазан 1 кг филе
  • Соль 2 щепотки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Белое сухое вино 1/3 стакана
  • Сухие приправы 2 щепотки тимьян, розмарин, прованские травы - на выбор

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Если у вас готовое филе - вам повезло, просто отрежьте от него плавники. Если у вас целый сазан - его надо почистить и разделать.

Шаг 2

Нарезаем подготовленное и промытое филе на небольшие куски, толщиной 2,5-3 см.

Шаг 3

Выкладываем куски сазана в форму, в которой будем его запекать.

Шаг 4

Готовим маринад для нашей рыбы. Для этого смешиваем соевый соус, масло и вино. Вино можно заменить на сок половинки лимона, смешанный с 50 мл. воды.

Шаг 5

Засыпаем рыбу солью и травами, а также заливаем её приготовленным маринадом.

Шаг 6

Маринуем сазана минут 30-35. В процессе маринования пару раз переверните рыбу в маринаде.

Шаг 7

Запекать рыбу будем в духовке, разогретой до 200 градусов. Процесс займет от 30 до 40 минут. Во время запекания рыбку можно перевернуть.

Видео рецепт "Сазан в духовке кусочками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сазан в духовке кусочками
Оценить рецепт
3.6 18

Похожие рецепты

Сазан по-китайски
Сазан Вода Растительное масло Белое сухое вино Крахмал Кетчуп Винный уксус Сахар Соевый соус Имбирь Чеснок Соль Лук репчатый
Пикантный вкус этого блюда вряд ли оставит равнодушными вас или ваших гостей. Готовится совсем несложно, но блюдо достойного того, чтобы занять место даже на праздничном столе.
1 ч.
4.2
×