Сазан в духовке кусочками
Если вам до сих пор не нравился сазан, значит вы его неправильно готовили. Приготовьте сазана по этому рецепту, убедитесь в том, что это очень вкусная рыба! К тому же, блюдо будет еще и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 3 Ст. ложки
-
Сазан
1 Килограмм
филе - Соль 2 Щепотки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Белое сухое вино 1/3 Стакана
-
Сухие приправы
2 Щепотки
тимьян, розмарин, прованские травы - на выбор
Шаг 1
Если у вас готовое филе - вам повезло, просто отрежьте от него плавники. Если у вас целый сазан - его надо почистить и разделать.
Шаг 2
Нарезаем подготовленное и промытое филе на небольшие куски, толщиной 2,5-3 см.
Шаг 3
Выкладываем куски сазана в форму, в которой будем его запекать.
Шаг 4
Готовим маринад для нашей рыбы. Для этого смешиваем соевый соус, масло и вино. Вино можно заменить на сок половинки лимона, смешанный с 50 мл. воды.
Шаг 5
Засыпаем рыбу солью и травами, а также заливаем её приготовленным маринадом.
Шаг 6
Маринуем сазана минут 30-35. В процессе маринования пару раз переверните рыбу в маринаде.
Шаг 7
Запекать рыбу будем в духовке, разогретой до 200 градусов. Процесс займет от 30 до 40 минут. Во время запекания рыбку можно перевернуть.