Сазан в духовке кусочками
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Сазан в духовке кусочками

Если вам до сих пор не нравился сазан, значит вы его неправильно готовили. Приготовьте сазана по этому рецепту, убедитесь в том, что это очень вкусная рыба! К тому же, блюдо будет еще и полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 1 Килограмм
    филе
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Белое сухое вино 1/3 Стакана
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Сухие приправы 2 Щепотки
    тимьян, розмарин, прованские травы - на выбор
Количество порций

Шаг 1

Если у вас готовое филе - вам повезло, просто отрежьте от него плавники. Если у вас целый сазан - его надо почистить и разделать.

Шаг 2

Нарезаем подготовленное и промытое филе на небольшие куски, толщиной 2,5-3 см.

Шаг 3

Выкладываем куски сазана в форму, в которой будем его запекать.

Шаг 4

Готовим маринад для нашей рыбы. Для этого смешиваем соевый соус, масло и вино. Вино можно заменить на сок половинки лимона, смешанный с 50 мл. воды.

Шаг 5

Засыпаем рыбу солью и травами, а также заливаем её приготовленным маринадом.

Шаг 6

Маринуем сазана минут 30-35. В процессе маринования пару раз переверните рыбу в маринаде.

Шаг 7

Запекать рыбу будем в духовке, разогретой до 200 градусов. Процесс займет от 30 до 40 минут. Во время запекания рыбку можно перевернуть.

Видео рецепт "Сазан в духовке кусочками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сазан в духовке кусочками
Оценить рецепт
3.6, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×