Сазан с луком запеченный в духовке
Эта рыбка отлично подходит для приготовления в духовом шкафу, она сохраняет свои соки и вкусовые качества. Это отличная речная рыба. Посмотрите, как приготовить сазан запеченный в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 грамм
- Укроп 1 пучок
- Сазан 1 штука
- Луковица 3 штуки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рыбку тщательно чистим и разрезаем брюхо, при этом не удаляем голову и хвост, аккуратно удаляем внутренности, все хорошенько моем. Луковицы чистим и моем, нарезаем кольцами, укроп моем и просушиваем. Натираем рыбу внутри и снаружи перцем и солью. Большую часть лука и укропа кладем внутрь, а также еще режем масло на кусочки и кладем его внутрь.
Шаг 2

2. Аккуратно перекладываем рыбу на фольгу, сверху укладываем оставшийся лук и укроп, заворачиваем плотно фольгу и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30-40 минут в зависимости от размера рыбы.
Шаг 3

3. Готовую рыбку вынимаем из духовки, аккуратно снимаем фольгу, удаляем остатки лука и укропа из брюха. Рыбку подаем в целом виде с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сазан с луком запеченный в духовке"

Похожие рецепты





