Фаршированный сазан в духовке
Готовим очень вкусно фаршированного сазана. Такое блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Белый хлеб 3 Ломтика
- Сазан 1 Килограмм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты подготовим сразу.
Шаг 2
У рыбки отрежем плавники, хвост, голову, почистим и тщательно помоем.
Шаг 3
Разрежем острым ножом сазана по брюху так, как видно на фото.
Шаг 4
Очень аккуратно, не повреждая кожу, срезаем мясо, по ходу удаляя кости.
Шаг 5
В миску выкладываем мякиш белого хлеба со срезанными корочками и заливаем молоком.
Шаг 6
В чашу измельчителя выкладываем филе сазана и отжатый мякиш белого хлеба.
Шаг 7
Запускаем устройство и в итоге получаем однородный фарш.
Шаг 8
Чистим лук и мелко его шинкуем.
Шаг 9
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем весь измельченный лук. Обжариваем лук на небольшом огне до мягкости и прозрачности.
Шаг 10
В миску выкладываем фарш из чаши измельчителя, добавляем обжаренный лук, соль, яйца.
Шаг 11
Все перемешиваем ложкой до полного соединения ингредиентов.
Шаг 12
Затем эту рыбную массу выкладываем на подготовленную кожу сазана, края кожи поднимаем. Я аккуратно соединила их с помощью обычной нити и иголки, сделав 4 стежка (нить потом очень просто удаляется).
Шаг 13
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем фаршированного сазана швом вниз. Форму затягиваем пищевой фольгой. Запекаем в уже разогретой до 170 градусов духовке 50 минут, затем фольгу убираем, увеличиваем температуру до 180 градусов и запекаем еще 15 минут. Но, опять же, ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид рыбки, контролируя время запекания.
Шаг 14
Полностью охладите фаршированного сазана и только тогда приступайте к нарезке на ломтики.
Шаг 15
Приятного аппетита!