Фаршированный сазан в духовке
2 ч.
4

Фаршированный сазан в духовке

Готовим очень вкусно фаршированного сазана. Такое блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Белый хлеб 3 ломтика
  • Сазан 1 кг
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Калорийность

182 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты подготовим сразу.

Шаг 2

У рыбки отрежем плавники, хвост, голову, почистим и тщательно помоем.

Шаг 3

Разрежем острым ножом сазана по брюху так, как видно на фото.

Шаг 4

Очень аккуратно, не повреждая кожу, срезаем мясо, по ходу удаляя кости.

Шаг 5

В миску выкладываем мякиш белого хлеба со срезанными корочками и заливаем молоком.

Шаг 6

В чашу измельчителя выкладываем филе сазана и отжатый мякиш белого хлеба.

Шаг 7

Запускаем устройство и в итоге получаем однородный фарш.

Шаг 8

Чистим лук и мелко его шинкуем.

Шаг 9

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем весь измельченный лук. Обжариваем лук на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

Шаг 10

В миску выкладываем фарш из чаши измельчителя, добавляем обжаренный лук, соль, яйца.

Шаг 11

Все перемешиваем ложкой до полного соединения ингредиентов.

Шаг 12

Затем эту рыбную массу выкладываем на подготовленную кожу сазана, края кожи поднимаем. Я аккуратно соединила их с помощью обычной нити и иголки, сделав 4 стежка (нить потом очень просто удаляется).

Шаг 13

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем фаршированного сазана швом вниз. Форму затягиваем пищевой фольгой. Запекаем в уже разогретой до 170 градусов духовке 50 минут, затем фольгу убираем, увеличиваем температуру до 180 градусов и запекаем еще 15 минут. Но, опять же, ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид рыбки, контролируя время запекания.

Шаг 14

Полностью охладите фаршированного сазана и только тогда приступайте к нарезке на ломтики.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Ольга Бондарь
01.10.2024 14:00
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

Сазан, фаршированный икрой и сухарями
Сухари панировочные Картофель Сметана Укроп Сазан Репчатый лук Специи для рыбы Перец, соль
Рецепт приготовления сазана, фаршированного икрой и сухарями. Рыба получается нежной и очень вкусной.
40 мин
3.5
123
Сазан с гречкой в духовке
Сазан Гречневая крупа Майонез Зелень укропа, петрушки Соль Специи для рыбы Перец черный молотый Лук репчатый Перец болгарский
Простое и интересное блюдо для семейного обеда или ужина. Любителям рыбки должно понравиться, тем более что никакого гарнира не потребуется: он уже есть.
1 ч. 30 мин
2.4
 
×