Сазан в фольге
Сазан в фольге – вкусное, сытное и бюджетное блюдо, которое, несмотря на всю свою простоту, станет настоящим украшением праздничного стола или любого другого застолья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сазан
1 Штука
800 г - Лук репчатый 1 Штука
- Кетчуп 1,5 Ст. ложки
-
Зелень
- По вкусу
для украшения - Соль, специи для рыбы - По вкусу
-
Лимон
1/2 Штуки
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Для запекания я советую использовать рыбку небольшого размера. Рыбу следует очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошенько промыть внутри и снаружи.
Шаг 2
Лук порежьте полукольцами или четвертями.
Шаг 3
Положите измельченный лук в брюшко рыбке. Предварительно натрите рыбу солью с обеих сторон и немного внутри.
Шаг 4
Смажьте рыбу кетчупом с обеих сторон.
Шаг 5
Заверните сазан в фольгу и отправьте в духовку на 35-40 минут (температурный режим – 190 градусов).
Шаг 6
Через 20 минут после начала запекания фольгу разверните, чтобы на поверхности рыбки образовалась поджаристая корочка. Подавайте запеченного сазана, выложив на овальную тарелку и украсив зеленью и ломтиками лимона. Кушайте с удовольствием!