Сазан на пару
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Сазан на пару

Предлагаем вашему вниманию полезное, диетическое и легкое блюдо из вкусной рыбы со специями. Хлопот при готовке не будет практически никаких, а удовольствия от блюда — просто невероятно много!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе сазана 400-600 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Сухие травы 1-2 Щепоток
    прованские травы, итальянские травы, тимьян, розмарин - на ваш вкус
Количество порций

Шаг 1

Филе сазана промываем и подсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Нарезаем на 3-4 кусочка и посыпаем солью и специями. Подготовим фольгу, выложим на нее рыбку.

Шаг 3

Плотно завернем каждый кусочек сазана в фольгу.

Шаг 4

Наливаем в чашу пароварки воду.

Шаг 5

Выкладываем рыбу в фольге на нижний ярус пароварки. А на верхнем можете приготовить гарнир. Выставляем время на таймере. Рыба будет у нас готовиться 35-40 минут.

Видео рецепт "Сазан на пару"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сазан на пару
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова
17.06.2016 15:57
Можно и без фольги обойтись. В мультиварку поставить тарелочку, на нее рыбу и готовить действительно на пару.

Похожие рецепты

 
×