Сазан на пару
Предлагаем вашему вниманию полезное, диетическое и легкое блюдо из вкусной рыбы со специями. Хлопот при готовке не будет практически никаких, а удовольствия от блюда — просто невероятно много!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе сазана 400-600 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Сухие травы
1-2 Щепоток
прованские травы, итальянские травы, тимьян, розмарин - на ваш вкус
Количество порций
Шаг 1
Филе сазана промываем и подсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарезаем на 3-4 кусочка и посыпаем солью и специями. Подготовим фольгу, выложим на нее рыбку.
Шаг 3
Плотно завернем каждый кусочек сазана в фольгу.
Шаг 4
Наливаем в чашу пароварки воду.
Шаг 5
Выкладываем рыбу в фольге на нижний ярус пароварки. А на верхнем можете приготовить гарнир. Выставляем время на таймере. Рыба будет у нас готовиться 35-40 минут.
Видео рецепт "Сазан на пару"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
7
Комментарии к рецепту
Марина Щербакова
17.06.2016 15:57
Можно и без фольги обойтись. В мультиварку поставить тарелочку, на нее рыбу и готовить действительно на пару.