Сазан с овощами в духовке
Сазан — очень вкусная рыба, а по этому рецепту он получается сказочно вкусным! Глазурь из соево-томатного соуса превращает простую рыбку с овощами в царское блюдо. Очень рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сазан 2 Килограмма
- Картофель 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Перец белый молотый По вкусу
-
Зелень
1 Пучок
петрушка, эстрагон, фенхель - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук зеленый 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу почистите, выпотрошите, удалите плавники, сделайте на боку несколько косых надрезов. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте зелень внутрь рыбы.
Шаг 2
Картофель тщательно вымойте, порежьте дольками и высушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте растительное масло и перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте жаропрочную форму маслом и выложите туда рыбу и картофель.
Шаг 4
Для глазури смешайте соевый соус, томатную пасту и сахар. Смажьте рыбу соусом и поставьте в в разогретую духовку. Запекайте 20-25 минут. Во время запекания смажьте сазана несколько раз глазурью. Не забудьте один раз пройтись соусом и по картофелю.
Шаг 5
Подавайте рыбку горячей с рубленой свежей зеленью и томатами. Приятного аппетита!