Сазан с овощами в духовке
Сазан — очень вкусная рыба, а по этому рецепту он получается сказочно вкусным! Глазурь из соево-томатного соуса превращает простую рыбку с овощами в царское блюдо. Очень рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сазан 2 кг
- Картофель 1 кг
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Перец белый молотый По вкусу
- Зелень 1 пучок петрушка, эстрагон, фенхель
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук зеленый 1 пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу почистите, выпотрошите, удалите плавники, сделайте на боку несколько косых надрезов. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте зелень внутрь рыбы.
Шаг 2

Картофель тщательно вымойте, порежьте дольками и высушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте растительное масло и перемешайте.
Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте жаропрочную форму маслом и выложите туда рыбу и картофель.
Шаг 4

Для глазури смешайте соевый соус, томатную пасту и сахар. Смажьте рыбу соусом и поставьте в в разогретую духовку. Запекайте 20-25 минут. Во время запекания смажьте сазана несколько раз глазурью. Не забудьте один раз пройтись соусом и по картофелю.
Шаг 5

Подавайте рыбку горячей с рубленой свежей зеленью и томатами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сазан с овощами в духовке"










Похожие рецепты







