Сазан в духовке
Сазан — любимая рыба моей мамы. Рыбку можно жарить, варить, тушить. Но самый вкусный сазан, запеченный в духовке. Как приготовить сазана в духовке? Фольга! Только в этом случае рыба остается сочной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупный сазан 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Сметана 300 грамм
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Тушку сазана тщательно промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Далее нужно вытащить косточки и разрезать рыбу на порционные куски.
Шаг 2
Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. На противень выложите лук , сверху разложите куски сазана кожицей вниз. Посолите, поперчите, сверху обильно смажьте сметаной.
Шаг 3
Накройте противень фольгой — и можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Далее снимите фольгу и оставьте рыбу в духовке еще на 15 минут.
Оценить рецепт
3.8
4
Похожие рецепты

Сазан, запеченный в духовке
Лимон
Сметана
Растительное масло
Сазан
Овощи
Соль и специи
Запеченная рыбка на основное - это всегда отличная идея. Красиво, полезно, вкусно и очень аппетитно. Согласны? Тогда вот вам на заметку несложный и очень удачный рецепт. Запоминайте и повторите дома!
Фаршированный сазан в духовке
Сазан
Молоко
Белый хлеб
Масло растительное
Соль
Лук
Яйцо
Готовим очень вкусно фаршированного сазана. Такое блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!

Сазан со сметаной в духовке
Сазан
Сметана
Укроп
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Нежное и сочное, полезное и вкусное блюдо из сазана, приготовленное в духовке, не отнимет у вас много времени. Рецепт очень простой, и у вас все получится — это точно!
Сазан по-корейски
Сазан
Уксус 9%
Масло растительное
Соль
Чеснок
Лук зеленый
Перец черный молотый
Кориандр молотый
Морковь
Ароматная рыбная закуска, которую непременно все захотят попробовать — хе из сазана. Рыбка получается пропитанной, сочной и максимально вобравшей в себя все вкусы и ароматы специй и пряностей.

Сазан, жареный на сковороде
Сазан
Мука кукурузная
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Самый простой и самый незатейливый способ приготовления рыбы.


Рыба по-казачьи
Томатный соус
Масло растительное
Мука пшеничная
Соль
Рыба
Картофель
Морковь
Зелень
Лук репчатый
Перец черный
С кухней казаков знакома не понаслышке. Это всегда вкусно и сытно. Такими блюдами можно смело угощать гостей за праздничным столом. Они смотрятся колоритно и вызывают аппетит. Приглашаю на рыбу!

Карп, запеченный в сметане
Шампиньоны
Сметана
Лимон
Карп
Соль
Репчатый лук
Итальянские травы
Если муж привёз вам с рыбалки хороший улов, то вам понадобится мой рецепт. Как приготовить карпа запеченного в сметане, обязательно прочитайте ниже. Очень хорошее получается блюдо.