Сазан в духовке
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Леся Федунова

Сазан в духовке

Сазан — любимая рыба моей мамы. Рыбку можно жарить, варить, тушить. Но самый вкусный сазан, запеченный в духовке. Как приготовить сазана в духовке? Фольга! Только в этом случае рыба остается сочной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупный сазан 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Шаг 1

Тушку сазана тщательно промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Далее нужно вытащить косточки и разрезать рыбу на порционные куски.

Шаг 2

Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. На противень выложите лук , сверху разложите куски сазана кожицей вниз. Посолите, поперчите, сверху обильно смажьте сметаной.

Шаг 3

Накройте противень фольгой — и можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Далее снимите фольгу и оставьте рыбу в духовке еще на 15 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×