Рыба по-казачьи
С кухней казаков знакома не понаслышке. Это всегда вкусно и сытно. Такими блюдами можно смело угощать гостей за праздничным столом. Они смотрятся колоритно и вызывают аппетит. Приглашаю на рыбу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
1 Штук
крупная, треска или из семейства карповых - Картофель 8-10 Штук
-
Морковь
1 Штука
среднего размера - Томатный соус 300-500 Миллилитров
- Зелень По вкусу
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное 0,5 Стакана
-
Лук репчатый
2 Штуки
среднего размера - Перец черный По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу помойте и почистите. Нарежьте на куски.
Шаг 2
Очищенный картофель нарежьте на крупные шайбы.
Шаг 3
Смешайте муку, соль, перец.
Шаг 4
Обваляйте куски рыбы в мучной смеси.
Шаг 5
Разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и обжарьте картофель с двух сторон, до румяной корочки.
Шаг 6
Нашинкуйте лук и морковь произвольно.
Шаг 7
Обжарьте рыбу в 3 ст. ложках масла.
Шаг 8
Переложите рыбу в глубокую форму для запекания.
Шаг 9
Сверху на рыбу выложите картофель.
Шаг 10
Обжарьте в 2 ст. ложках масла лук и морковь до полуготовности.
Шаг 11
Добавьте томатный соус.
Шаг 12
Проварите в течение 2-3 минут после закипания и снимите с огня.
Шаг 13
Включите духовку на 180 градусов. Залейте морковно-томатным соусом рыбу с картофелем. Поставьте запекаться на 30 минут.
Шаг 14
Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте на стол в форме.
Шаг 15
Рыба по-казачьи готова. Приятного аппетита!