Рыба по-казачьи
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Рыба по-казачьи

С кухней казаков знакома не понаслышке. Это всегда вкусно и сытно. Такими блюдами можно смело угощать гостей за праздничным столом. Они смотрятся колоритно и вызывают аппетит. Приглашаю на рыбу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Штук
    крупная, треска или из семейства карповых
  • Картофель 8-10 Штук
  • Морковь 1 Штука
    среднего размера
  • Лук репчатый 2 Штуки
    среднего размера
  • Томатный соус 300-500 Миллилитров
  • Перец черный По вкусу
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу помойте и почистите. Нарежьте на куски.

Шаг 2

Очищенный картофель нарежьте на крупные шайбы.

Шаг 3

Смешайте муку, соль, перец.

Шаг 4

Обваляйте куски рыбы в мучной смеси.

Шаг 5

Разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и обжарьте картофель с двух сторон, до румяной корочки.

Шаг 6

Нашинкуйте лук и морковь произвольно.

Шаг 7

Обжарьте рыбу в 3 ст. ложках масла.

Шаг 8

Переложите рыбу в глубокую форму для запекания.

Шаг 9

Сверху на рыбу выложите картофель.

Шаг 10

Обжарьте в 2 ст. ложках масла лук и морковь до полуготовности.

Шаг 11

Добавьте томатный соус.

Шаг 12

Проварите в течение 2-3 минут после закипания и снимите с огня.

Шаг 13

Включите духовку на 180 градусов. Залейте морковно-томатным соусом рыбу с картофелем. Поставьте запекаться на 30 минут.

Шаг 14

Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте на стол в форме.

Шаг 15

Рыба по-казачьи готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба по-казачьи"

Видео рецепт Рыба по-казачьи
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×