Рыбные оладьи
45 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рыбные оладьи

Полезное и легкое блюдо для повседневного стола. Оладьи запекаются в духовке и подаются со сметанным соусом. Отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Батон 30 Грамм
  • Вода/молоко 50 Миллилитров
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Сметана 100 Миллилитров
    можно заменить на йогурт
  • Оливковое масло 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимонный сок 3 Чайных ложки
    из них 1 ч.л. для соуса
  • Соль По вкусу
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рыбное филе измельчите в блендере или при помощи мясорубки.

Рыбное филе измельчите в блендере или при помощи мясорубки.

Шаг 3

Добавьте мякиш батона, замоченный в молоке или воде, яйцо, любую мелко нарезанную свежую зелень, муку, соль, специи и 2 ч. л. свежевыжатого сока лимона.

Добавьте мякиш батона, замоченный в молоке или воде, яйцо, любую мелко нарезанную свежую зелень, муку, соль, специи и 2 ч. л. свежевыжатого сока лимона.

Шаг 4

Хорошо все перемешайте до однородного состояния.

Хорошо все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Сформируйте из фарша оладушки и выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

Сформируйте из фарша оладушки и выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

Шаг 6

Пока оладьи пекутся, приготовьте соус. Для этого соедините сметану или йогурт с пропущенным через пресс чесноком, соком лимона, солью, специями и оливковым маслом. Перемешайте. Соус готов.

Пока оладьи пекутся, приготовьте соус. Для этого соедините сметану или йогурт с пропущенным через пресс чесноком, соком лимона, солью, специями и оливковым маслом. Перемешайте. Соус готов.

Шаг 7

Рыбные оладьи готовы. Полейте их соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рыбные оладьи готовы. Полейте их соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если исключить из рецепта чеснок и специи, то такое блюдо можно приготовить для детей или использовать для лечебной диеты.


Комментарии к рецепту

DianaV
12.12.2018 01:53
Вкусно и полезно. Семье понравились. Спасибо за идею!
Оксана Ч. АВТОР
19.11.2018 16:08
Спасибо, Викуль, я тоже!)
Вика Василенко
19.11.2018 12:57
Отличный рецепт, люблю такие блюда, вкусно и не хлопотно!
Оксана Ч. АВТОР
19.11.2018 10:40
Спасибо, Зоечка!)
Зоя Шунина
19.11.2018 07:41
Отличные оладьи, да еще и диетические! И фото, как всегда люкс! :smile:
Оксана Ч. АВТОР
19.11.2018 02:27
Спасибо, Наташ, было вкусно!)
Натали
17.11.2018 11:35
Очень полезно и вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×