Рыбные оладьи
Полезное и легкое блюдо для повседневного стола. Оладьи запекаются в духовке и подаются со сметанным соусом. Отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Батон 30 Грамм
- Вода или молоко 50 Миллилитров
- Мука 1 Чайная ложка
-
Сметана
100 Миллилитров
можно заменить на йогурт - Оливковое масло 1,5 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
-
Лимонный сок
3 Чайных ложки
из них 1 ч.л. для соуса - Соль По вкусу
- Специи для рыбы По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рыбное филе измельчите в блендере или при помощи мясорубки.
Шаг 3
Добавьте мякиш батона, замоченный в молоке или воде, яйцо, любую мелко нарезанную свежую зелень, муку, соль, специи и 2 ч. л. свежевыжатого сока лимона.
Шаг 4
Хорошо все перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
Сформируйте из фарша оладушки и выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.
Шаг 6
Пока оладьи пекутся, приготовьте соус. Для этого соедините сметану или йогурт с пропущенным через пресс чесноком, соком лимона, солью, специями и оливковым маслом. Перемешайте. Соус готов.
Шаг 7
Рыбные оладьи готовы. Полейте их соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!