Оладьи из икры толстолобика
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Оладьи из икры толстолобика

Красочные оладьи с золотистой корочкой можно подать вместе с запеченной рыбой или рыбным соусом. Их получается много, поэтому с лихвой хватит всем. Подавайте оладьи со сметаной или густым йогуртом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Икра толстолобика 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Икру промойте, счистите пленки и сосуды.

Шаг 2

Икру разберите в руках, удаляя соединяющие пленки. Выложите в глубокую емкость. Взбейте венчиком или обычной вилкой, удаляя остатки пленок. Они при взбивании намотаются на венчик. Добавьте в икру куриное яйцо и всыпьте соль. По желанию можно добавить немного приправы для рыбы или овощей. Взбейте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в икряную массу. Если не любите такую муку, то замените ее овсяной или рисовой.

Шаг 4

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него небольшие порции теста. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты, убавив нагрев до среднего. Оладьи на глазах будут менять свой цвет. Оранжевый цвет выпечки будет сигнализировать о прожаренности оладий.

Шаг 5

Выложите румяные оладьи на тарелку и не забудьте про соус, сметану и т.д.

Видео рецепт "Оладьи из икры толстолобика"

Видео рецепт Оладьи из икры толстолобика
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×