Найти идеальный рецепт


Оладьи из икры толстолобика
20 мин
2

Оладьи из икры толстолобика

Красочные оладьи с золотистой корочкой можно подать вместе с запеченной рыбой или рыбным соусом. Их получается много, поэтому с лихвой хватит всем. Подавайте оладьи со сметаной или густым йогуртом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Икра толстолобика 250 грамм
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 2 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Икру промойте, счистите пленки и сосуды.

Шаг 2

Икру разберите в руках, удаляя соединяющие пленки. Выложите в глубокую емкость. Взбейте венчиком или обычной вилкой, удаляя остатки пленок. Они при взбивании намотаются на венчик. Добавьте в икру куриное яйцо и всыпьте соль. По желанию можно добавить немного приправы для рыбы или овощей. Взбейте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в икряную массу. Если не любите такую муку, то замените ее овсяной или рисовой.

Шаг 4

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него небольшие порции теста. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты, убавив нагрев до среднего. Оладьи на глазах будут менять свой цвет. Оранжевый цвет выпечки будет сигнализировать о прожаренности оладий.

Шаг 5

Выложите румяные оладьи на тарелку и не забудьте про соус, сметану и т.д.

Видео рецепт "Оладьи из икры толстолобика"

Видео рецепт Оладьи из икры толстолобика
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×