Оладьи из икры толстолобика
Красочные оладьи с золотистой корочкой можно подать вместе с запеченной рыбой или рыбным соусом. Их получается много, поэтому с лихвой хватит всем. Подавайте оладьи со сметаной или густым йогуртом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Икра толстолобика 250 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Икру промойте, счистите пленки и сосуды.
Шаг 2
Икру разберите в руках, удаляя соединяющие пленки. Выложите в глубокую емкость. Взбейте венчиком или обычной вилкой, удаляя остатки пленок. Они при взбивании намотаются на венчик. Добавьте в икру куриное яйцо и всыпьте соль. По желанию можно добавить немного приправы для рыбы или овощей. Взбейте.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в икряную массу. Если не любите такую муку, то замените ее овсяной или рисовой.
Шаг 4
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него небольшие порции теста. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты, убавив нагрев до среднего. Оладьи на глазах будут менять свой цвет. Оранжевый цвет выпечки будет сигнализировать о прожаренности оладий.
Шаг 5
Выложите румяные оладьи на тарелку и не забудьте про соус, сметану и т.д.