Котлеты из икры судака
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Котлеты из икры судака

Рыбные котлеты можно приготовить даже из икры. Такому блюду обрадуются дети, которые не любят есть рыбу из-за косточек в ней. В икряных котлетах никаких косточек не будет! Подавайте их с соусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Икра судака 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Икру заранее промойте в воде и удалите пленки.

Шаг 2

Промытую и очищенную от пленок икру судака выложите в глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно взбейте. Не переживайте, если вам не удалось удалить все пленки, в процессе взбивания они накрутятся на вилку.

Шаг 3

Всыпьте манную крупу и еще раз все тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы манка как следует набухла.

Шаг 4

Когда манка набухнет, всыпьте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите в него тесто столовой ложкой и сразу же убавьте нагрев. Обжаривайте котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 6

Таким же образом обжарьте и следующую часть котлет из икры.

Шаг 7

Подайте котлеты из икры судака к столу горячими. Можно добавить немного сметаны или другой соус, паштет или дип.

Видео рецепт "Котлеты из икры судака"

Видео рецепт Котлеты из икры судака
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×