Котлеты из икры судака
Рыбные котлеты можно приготовить даже из икры. Такому блюду обрадуются дети, которые не любят есть рыбу из-за косточек в ней. В икряных котлетах никаких косточек не будет! Подавайте их с соусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Икра судака 200 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Манная крупа 3 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Икру заранее промойте в воде и удалите пленки.
Шаг 2
Промытую и очищенную от пленок икру судака выложите в глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно взбейте. Не переживайте, если вам не удалось удалить все пленки, в процессе взбивания они накрутятся на вилку.
Шаг 3
Всыпьте манную крупу и еще раз все тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы манка как следует набухла.
Шаг 4
Когда манка набухнет, всыпьте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите в него тесто столовой ложкой и сразу же убавьте нагрев. Обжаривайте котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 6
Таким же образом обжарьте и следующую часть котлет из икры.
Шаг 7
Подайте котлеты из икры судака к столу горячими. Можно добавить немного сметаны или другой соус, паштет или дип.