Оладьи из икры
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Оладьи из икры

Это необычные и очень вкусные оладьи из икры. Можно использовать икру любой рыбы, я готовил из икры сазана. Блюдо получается низкокалорийным, подойдет тем, кто следит за своим питанием и фигурой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Икра сазана 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

373 ккал

Калорийность

12 г

Белки

33 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Икру нужно тщательно промыть, удалите прожилки.

Шаг 2

Добавляем к икре яйцо.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Засыпаем муку и соль по вкусу.

Шаг 5

Взбиваем массу вилкой до однородности.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде масло. Выкладываем столовой ложкой икру.

Шаг 7

Обжариваем оладьи с двух сторон до красивой, золотистой корочки.

Шаг 8

Перекладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи из икры"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из икры
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×