Икра трески жареная
1 ч.
4

Икра трески жареная

У икры трески приятный и деликатный вкус. Делюсь рецептом, как приготовить икру трески жареную. Это блюдо содержит много жира, поэтому употреблять его стоит дозированно, с простыми гарнирами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра трески 500 грамм
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Сухари панировочные 2 ст. ложки
  • Сок лимона 50 грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Икру трески положите в дуршлаг и хорошо промойте под холодной проточной водой.

Шаг 2

Переложите икру в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы только покрыла), добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне и варите икру, пока она не станет белого цвета.

Шаг 3

Выложите икру в дуршлаг, дайте стечь лишней воде и нарежьте икру на кусочки.

Шаг 4

Подготовьте одну миску с сухарями, в другой взбейте яйца и нагрейте в сковороде растительное или сливочное масло.

Шаг 5

Кусочки икры окуните во взбитые яйца, затем обваляйте в сухарях, положите в горячее масло и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Панировочные сухари можно приправить травами и специями: сушеная петрушка, чеснок, тмин, кориандр, шалфей.

Шаг 6

Обжаренную икру выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, пусть полежит 2-3 минуты, чтобы стек лишний жир.

Шаг 7

Выложите готовую икру на блюдо, сбрызните лимонным соком и посыпьте свежемолотым черным перцем. Подайте жареную икру трески на тостах, с питой и нарезкой из свежих овощей.

Видео рецепт "Икра трески жареная "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Икра трески жареная
Оценить рецепт
4.0 12

Похожие рецепты

Котлеты из икры
Икра трески Мука Молотые сухари Чеснок Молотый тмин Зеленый лук (стебли) Пучок петрушки Пучок базилика Пучок укропа Молотый черный перец Масло оливковое
Котлеты из икры - блюдо, которое отлично подойдет для праздников во время поста, когда можно употреблять рыбу. Благодаря икре трески они получаются вкусными и сытными, а свежая зелень придает аромат.
35 мин
4.3
Тако с рыбой
Филе трески Краснокочанная капуста Пиво Майонез Пшеничная мука Яблочный уксус Красный репчатый лук Лимонный сок Кинза Соль Растительное масло Чеснок Черный молотый перец Кукурузная лепёшка маленькая Чили консервированный
Тако - одно из базовых блюд мексиканской кухни. Хотя нет единого классического варианта. Единственное, что есть общее, это кукурузная лепёшка, а начинка весьма разнообразна, например, попробуйте эту.
40 мин
5.0
×