Икра трески жареная
У икры трески приятный и деликатный вкус. Делюсь рецептом, как приготовить икру трески жареную. Это блюдо содержит много жира, поэтому употреблять его стоит дозированно, с простыми гарнирами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Сок лимона 50 Грамм
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Икра трески 500 Грамм
Шаг 1
Икру трески положите в дуршлаг и хорошо промойте под холодной проточной водой.
Шаг 2
Переложите икру в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы только покрыла), добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне и варите икру, пока она не станет белого цвета.
Шаг 3
Выложите икру в дуршлаг, дайте стечь лишней воде и нарежьте икру на кусочки.
Шаг 4
Подготовьте одну миску с сухарями, в другой взбейте яйца и нагрейте в сковороде растительное или сливочное масло.
Шаг 5
Кусочки икры окуните во взбитые яйца, затем обваляйте в сухарях, положите в горячее масло и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Панировочные сухари можно приправить травами и специями: сушеная петрушка, чеснок, тмин, кориандр, шалфей.
Шаг 6
Обжаренную икру выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, пусть полежит 2-3 минуты, чтобы стек лишний жир.
Шаг 7
Выложите готовую икру на блюдо, сбрызните лимонным соком и посыпьте свежемолотым черным перцем. Подайте жареную икру трески на тостах, с питой и нарезкой из свежих овощей.