Икра трески жареная
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Икра трески жареная

У икры трески приятный и деликатный вкус. Делюсь рецептом, как приготовить икру трески жареную. Это блюдо содержит много жира, поэтому употреблять его стоит дозированно, с простыми гарнирами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра трески 500 Грамм
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный 50 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Икру трески положите в дуршлаг и хорошо промойте под холодной проточной водой.

Шаг 2

Переложите икру в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы только покрыла), добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне и варите икру, пока она не станет белого цвета.

Шаг 3

Выложите икру в дуршлаг, дайте стечь лишней воде и нарежьте икру на кусочки.

Шаг 4

Подготовьте одну миску с сухарями, в другой взбейте яйца и нагрейте в сковороде растительное или сливочное масло.

Шаг 5

Кусочки икры окуните во взбитые яйца, затем обваляйте в сухарях, положите в горячее масло и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Панировочные сухари можно приправить травами и специями: сушеная петрушка, чеснок, тмин, кориандр, шалфей.

Шаг 6

Обжаренную икру выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, пусть полежит 2-3 минуты, чтобы стек лишний жир.

Шаг 7

Выложите готовую икру на блюдо, сбрызните лимонным соком и посыпьте свежемолотым черным перцем. Подайте жареную икру трески на тостах, с питой и нарезкой из свежих овощей.

Похожий видео рецепт "Икра трески жареная "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×