Икра рыбы жареная
Хочу вам предложить очень простое и вкусное блюдо - Икра рыбы жареная. Этот деликатес встречается не часто в рыбе, но бывает. У меня икра из карася.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Икра одной рыбы 30-40 грамм
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Мука пшеничная 1 ст. ложка для панировки
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Очень осторожно извлеките икру из рыбы, стараясь её не повредить. Осторожно промойте от крови в миске с водой.
Шаг 2
2. Посолите, поперчите и обваляйте в муке с двух сторон.
Шаг 3
3. Обжаривайте на разогретой сковороде на масле по 1-2 минуты до румяной корочки. Икра готова! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Икра рыбы жареная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
22

Ульяна Коржик
24.02.2018 18:40
Это самое вкусное в рыбе - икра!!! Супер!
Похожие рецепты
Жареная икра сазана
Икра сазана
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Если вы поймали или приобрели сазана с большим количеством икры, обязательно пожарьте ее. От такого деликатеса не откажутся даже дети, они обожают жареную рыбную икру, ведь в ней нет косточек!

Икра трески жареная
Икра трески
Масло растительное
Сок лимона
Сухари панировочные
Яйца
Перец черный молотый
Соль
У икры трески приятный и деликатный вкус. Делюсь рецептом, как приготовить икру трески жареную. Это блюдо содержит много жира, поэтому употреблять его стоит дозированно, с простыми гарнирами.

Икра щуки жареная
Икра щуки
Масло растительное
Соль
Перец молотый черный
Если у вас есть возможность приготовить икру щуки, то лучше это сделать как можно скорее, пока икра еще свежая. Ее предпочтительно жарить целиком, а не делать оладьи, как часто поступают с икрой рыб.

Икра карася жареная
Икра карася
Лук репчатый
Масло растительное
Масло сливочное
Соль
Специи
Икра карася жареная - это невероятно вкусное блюдо, хотя оно и не относится к числу изысканных деликатесов. Однако настоящие любители рыбы оценят его по достоинству.

Жареная икра карася
Икра карася
Растительное масло
Зеленый лук
Мука
Укроп
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
За что я люблю привезённую с рыбалки рыбу, так это за то, что её полностью можно использовать. Из филе сделать горячее, из голов и хвостов сварить суп, ну из икры можно сготовить что-нибудь вкусное.
Оладьи из икры карпа
Икра карпа
Мука пшеничная
Вода
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Если вам попался карп с икрой и все хотят попробовать жареную икру, то приготовьте на всех оладьи из нее. От такого блюда не откажется никто и оладий хватит на всех. Подавайте их со сметаной, соусом.

Икра жареная
Баклажаны
Растительное масло
Маслины
Чеснок
Соль
Лимон
Икра жареная из баклажанов — это отличная закуска как на праздничный стол, так и на каждый день. У меня в запасе есть много рецептов такой икры, но с оливками и лимонным соком — мой самый любимый.

Гренки с икрой
Белый хлеб
Сливочное масло
Красная икра
Перепелиные яйца
Соль
Растительное масло
Гренки с икрой - прекрасное украшение любого праздничного стола. Вкусные и очень красивые, они понравятся всем вашим гостям.
Оладьи из икры карася
Икра карася
Масло растительное
Мука пшеничная
Яйцо куриное
Соль
Румяные оладьи из икры карася можно подать даже на завтрак, особенно со сметаной любой жирности. Закуска получается румяной, красочной и очень вкусной. Главное — тщательно удалить пленки с икры!
Оладьи из икры окуня
Икра окуня
Мука пшеничная
Масло растительное
Вода холодная
Сок лимона
Разрыхлитель
Яйцо куриное
Соль
Румяные оладьи из икры окуня вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно со сметаной или чесночным соусом. Готовятся они буквально за 20 минут, но разлетаются с тарелок еще быстрее!

Икра камбалы
Икра камбалы
Вода тёплая
Растительное масло
Мука пшеничная
Приправа
Чеснок
Соль
Есть тут любители рыбьей икры? Если да, то ловите простой, но оригинальный рецепт. Он подойдёт в качестве основного блюда к большому количеству гарниров. Также к нему сделаем вкусный соус. Учитесь!