Икра камбалы
Есть тут любители рыбьей икры? Если да, то ловите простой, но оригинальный рецепт. Он подойдёт в качестве основного блюда к большому количеству гарниров. Также к нему сделаем вкусный соус. Учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Икра камбалы 800 Грамм
- Вода тёплая 100 Миллилитров
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Приправа
2 Чайных ложки
для рыбы - Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Икру разделите на средние кусочки.
Шаг 2
В большой тарелке смешайте соль с приправой и мукой.
Шаг 3
Теперь икру обваляйте в панировке.
Шаг 4
Затем обжарьте её в разогретом масле до румяной корочки.
Шаг 5
Оставшуюся мучную смесь перемешайте с водой.
Шаг 6
В глубокой сковороде разогрейте масло. В него выложите кусочки чеснока.
Шаг 7
Потом к чесноку влейте мучную массу. Помешивая, варите соус до густого состояния.
Шаг 8
Подавайте икру вместе с соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
10