Икра камбалы
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Икра камбалы

Есть тут любители рыбьей икры? Если да, то ловите простой, но оригинальный рецепт. Он подойдёт в качестве основного блюда к большому количеству гарниров. Также к нему сделаем вкусный соус. Учитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра камбалы 800 Грамм
  • Вода тёплая 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Приправа 2 Чайных ложки
    для рыбы
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Икру разделите на средние кусочки.

Икру разделите на средние кусочки.

Шаг 2

В большой тарелке смешайте соль с приправой и мукой.

В большой тарелке смешайте соль с приправой и мукой.

Шаг 3

Теперь икру обваляйте в панировке.

Теперь икру обваляйте в панировке.

Шаг 4

Затем обжарьте её в разогретом масле до румяной корочки.

Затем обжарьте её в разогретом масле до румяной корочки.

Шаг 5

Оставшуюся мучную смесь перемешайте с водой.

Оставшуюся мучную смесь перемешайте с водой.

Шаг 6

В глубокой сковороде разогрейте масло. В него выложите кусочки чеснока.

В глубокой сковороде разогрейте масло. В него выложите кусочки чеснока.

Шаг 7

Потом к чесноку влейте мучную массу. Помешивая, варите соус до густого состояния.

Потом к чесноку влейте мучную массу. Помешивая, варите соус до густого состояния.

Шаг 8

Подавайте икру вместе с соусом. Приятного аппетита!

Подавайте икру вместе с соусом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×