Солёная икра карпа
Очень вкусную холодную закуску из икры карпа можно подать даже на праздничный стол! Такой продукт стоит очень дорого, но вы легко сможете приготовить его даже в домашних условиях за 6-8 часов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Икра карпа 350 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода холодная 250 Миллилитров
- Масло растительное 25 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Икру карпа аккуратно очистите от пленок.
Шаг 2
Выложите икру в глубокую емкость и залейте холодной водой. Аккуратно промойте, стараясь сохранить форму продукта. Затем слейте воду.
Шаг 3
С помощью вилки слегка взбейте икру, чтобы все пленки намотались на вилку. Таким образом вы придадите продукту однородность.
Шаг 4
После чего всыпьте в чашку или другую емкость соль и влейте холодную отфильтрованную воду. Тщательно размешайте соль в жидкости, чтобы она полностью растворилась.
Шаг 5
Залейте рассолом икру и слегка перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 6-8 часов, а еще лучше — оставьте на ночь!
Шаг 6
Вот так будет выглядеть просоленная икра карпа в рассоле. Слейте рассол, откинув икру на ситечко с мелкими ячейками.
Шаг 7
Попробуйте икру на вкус, она должна быть солоноватой. Продукт не будет кислым, так как вы добавляли соль, а не уксус или лимонный сок. Именно из-за того, что икра солится, а не маринуется, она не меняет свой цвет. Влейте в икру растительное масло без аромата и перемешайте. Закуска полностью готова!
Шаг 8
Подавайте закуску с хлебной нарезкой, поджаренными тостами, лавашом или багетом.