Засолка красной икры
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ирина Горохова

Засолка красной икры

Однажды, купив горбушу, я случайно получила рыбу с икрой. На просторах интернета нашла этот рецепт. Он показался самым простым. Вот теперь им и пользуюсь. И вы пользуйтесь на здоровье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра горбуши 500 Грамм
  • Соль крупная 110 Грамм
  • Сахар 10 Грамм
  • Кипяток 1300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В 1 литре воды (кипятке) растворить 100 г соли и 10 г сахара. Поставить остывать. Этот раствор называется тузлук.

Шаг 2

Промыть вынутую из горбуши икру (ястыки). Залить ее горячей водой 70-80 градусов, в которой растворить 10 г соли. Оставить на 5-7 минут, чтобы легче отделялись икринки.

Шаг 3

Аккуратно отделить икринки.

Шаг 4

Промыть проточной водой, выложив икру в дуршлаг с марлей.

Шаг 5

Выложить икру в тузлук на 10-15 мин.

Шаг 6

Слить воду , разложить на салфетку. Просушить.

Шаг 7

Икра готова! Переложите ее в стерильную баночку.

Оценить рецепт
4.4, всего 49

Комментарии к рецепту

Iwolga
15.10.2021 00:27
Получилось просто СУПЕР! Спасибо за рецепт. Первый опыт.
Елена Антипина
06.05.2020 09:31
Большое спасибо!!!! Получилось прекрасно! Как сказала моя подруга, если бы не сказала что делала сама, никогда бы не подумала!
Sigma002
02.08.2019 00:53
Икринки отделялись просто под проточной водой, без проблем. Сахар мне лишний здесь. Иногда капаю растительное масло.

Похожие рецепты

 
×