Засолка красной икры
Однажды, купив горбушу, я случайно получила рыбу с икрой. На просторах интернета нашла этот рецепт. Он показался самым простым. Вот теперь им и пользуюсь. И вы пользуйтесь на здоровье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Икра горбуши 500 грамм
- Соль крупная 110 грамм
- Сахар 10 грамм
- Кипяток 1300 мл
Количество порций
Калорийность
71 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
В 1 литре воды (кипятке) растворить 100 г соли и 10 г сахара. Поставить остывать. Этот раствор называется тузлук.
Шаг 2
Промыть вынутую из горбуши икру (ястыки). Залить ее горячей водой 70-80 градусов, в которой растворить 10 г соли. Оставить на 5-7 минут, чтобы легче отделялись икринки.
Шаг 3
Аккуратно отделить икринки.
Шаг 4
Промыть проточной водой, выложив икру в дуршлаг с марлей.
Шаг 5
Выложить икру в тузлук на 10-15 мин.
Шаг 6
Слить воду , разложить на салфетку. Просушить.
Шаг 7
Икра готова! Переложите ее в стерильную баночку.
Оценить рецепт
4.4
49

Iwolga
14.10.2021 23:27
Получилось просто СУПЕР! Спасибо за рецепт. Первый опыт.

Елена Антипина
06.05.2020 08:31
Большое спасибо!!!! Получилось прекрасно! Как сказала моя подруга, если бы не сказала что делала сама, никогда бы не подумала!

Sigma002
01.08.2019 23:53
Икринки отделялись просто под проточной водой, без проблем. Сахар мне лишний здесь. Иногда капаю растительное масло.

Похожие рецепты
Паста-намазка из рыбы и икры
Масло сливочнoe
Икра рыбная
Рыба копченая
Сок лимона
Соль
Предлагаю на завтрак для бутербродов приготовить такую вкусную, нежную пасту-намазку из копченой рыбы с добавлением масла и икры. Делается за несколько минут и прекрасно хранится в холодильнике.
Оладьи из икры толстолобика
Икра толстолобика
Масло растительное
Мука пшеничная
Яйцо куриное
Соль
Красочные оладьи с золотистой корочкой можно подать вместе с запеченной рыбой или рыбным соусом. Их получается много, поэтому с лихвой хватит всем. Подавайте оладьи со сметаной или густым йогуртом.
Бутерброды по-сахалински
Красная рыба
Лимон
Хлеб белый
Сыр творожный
Красная икра
Салатный лист
Укроп
Петрушка
Сахалин славится икрой и обилием рыбы. Взяв за основу эти ингредиенты, в советское время, в ресторанах подавали бутерброды по-сахалински. Давайте и мы попробуем приготовить эту закуску.
Тарталетки с красной рыбой и икрой
Красная рыба
Сметана
Красная икра
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Тарталетки вафельные
Праздничные тарталетки с красной рыбой и икрой можно приготовить буквально за 5 минут. Главное приготовить блюдо перед самой подачей к столу, иначе дно основы размокнет и не будет держать начинку.

Икра трески жареная
Икра трески
Масло растительное
Сок лимона
Сухари панировочные
Яйца
Соль
Перец черный молотый
У икры трески приятный и деликатный вкус. Делюсь рецептом, как приготовить икру трески жареную. Это блюдо содержит много жира, поэтому употреблять его стоит дозированно, с простыми гарнирами.

Роллы с икрой летучей рыбы
Семга
Рис для суши
Сыр Филадельфия
Икра летучей рыбы
Сахар
Уксус рисовый
Огурец
Водоросли "Нори"
Кто не готовил роллы с икрой летучей рыбы, очень рекомендую это сделать! Блюдо получается очень красивым и аппетитным, прекрасно подходит для ужина или даже для праздничного застолья. Вкусно и сытно!