Засолка красной икры
Однажды, купив горбушу, я случайно получила рыбу с икрой. На просторах интернета нашла этот рецепт. Он показался самым простым. Вот теперь им и пользуюсь. И вы пользуйтесь на здоровье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Икра горбуши 500 Грамм
- Соль крупная 110 Грамм
- Сахар 10 Грамм
- Кипяток 1300 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
71 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
В 1 литре воды (кипятке) растворить 100 г соли и 10 г сахара. Поставить остывать. Этот раствор называется тузлук.
Шаг 2
Промыть вынутую из горбуши икру (ястыки). Залить ее горячей водой 70-80 градусов, в которой растворить 10 г соли. Оставить на 5-7 минут, чтобы легче отделялись икринки.
Шаг 3
Аккуратно отделить икринки.
Шаг 4
Промыть проточной водой, выложив икру в дуршлаг с марлей.
Шаг 5
Выложить икру в тузлук на 10-15 мин.
Шаг 6
Слить воду , разложить на салфетку. Просушить.
Шаг 7
Икра готова! Переложите ее в стерильную баночку.
Оценить рецепт
4.4
49
Комментарии к рецепту
Iwolga
15.10.2021 00:27
Получилось просто СУПЕР! Спасибо за рецепт. Первый опыт.
Елена Антипина
06.05.2020 09:31
Большое спасибо!!!! Получилось прекрасно! Как сказала моя подруга, если бы не сказала что делала сама, никогда бы не подумала!
Sigma002
02.08.2019 00:53
Икринки отделялись просто под проточной водой, без проблем. Сахар мне лишний здесь. Иногда капаю растительное масло.
Похожие рецепты
20 мин
Паста-намазка из рыбы и икры
15 мин
Тарама
19 ч. 0 мин
Солёная икра карпа
20 мин
Бутерброды по-сахалински
3 ч. 0 мин
Щучья икра
1 ч. 0 мин
Икра трески жареная
40 мин
Тарталетки с икрой трески
25 мин
Роллы с икрой летучей рыбы