Слабосоленая красная икра "Трехминутка"
Самый быстрый вариант засолки красной икры в течение 3 минут. Для этого вам потребуется минимум ингредиентов для получения максимума вкуса! Подавайте икру с ломтиками хлеба, сливочным маслом, сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная икра 250 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1/2 Чайных ложки
- Вода холодная 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Икру можно использовать любую лососевую: семги, кеты, форели и т.д. Желательно перед засолкой очистить икру от пленок.
Шаг 2
В пиалу или в небольшой салатник с высокими краями всыпьте поваренную соль. Не используйте йодированную соль и соль крупного помола.
Шаг 3
Влейте в емкость холодную воду. Желательно ее отфильтровать или залить охлажденную кипяченную воду. Размешайте соль в жидкости, чтобы она полностью растворилась.
Шаг 4
Выложите в рассол красную икру. Аккуратно перемешайте, чтобы каждая икринка окуталась рассолом. Оставьте икру в жидкости примерно на 3-5 минут. Этого времени вполне хватит для равномерной засолки икры, особенно если она не крупная.
Шаг 5
Затем аккуратно перелейте содержимое пиалы через ситечко с мелкими ячейками. Икра останется в ситечке, а рассол — сольется.
Шаг 6
В икру добавьте растительное масло, оно предотвратит склеивание икринок между собой. Выложите засоленную красную икр на блюдце или в креманку и подайте ее к столу. По желанию можно охладить такой продукт перед подачей.