Мидии на сковороде
30 мин
количество порций 2

Мидии на сковороде

Мидии на сковороде - роскошное и изысканное блюдо, которое приведет в полный восторг любого человека. Красиво жить не запретишь, поэтому давайте приготовим великолепное, вкуснейшее блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 40 Штук
    моллюсков
  • Помидоры 6 Штук
  • Болгарский перец 2 Штуки
    желтый и красный
  • Горький перец 1/2 Штуки
  • Горький перец 1/2 Штуки
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Пучок свежей зелени 1 Штука
    базилик и петрушка
  • Чеснок 4-5 Штук
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

готовим помидоры конкассе. Для этого делаем надрезы на помидорах и заливаем их кипятком и оставляем так на пару минут, затем снимаем кожицу и удаляем семена.

Шаг 2

Помидоры тушим на небольшом огне в оливковом масле.

Шаг 3

Мелкими кубиками нарезаем болгарские перцы.

Шаг 4

Затем к помидорам добавляем нарезанный болгарский перец, а также горький перец, мелко нарубленную зелень и чеснок.

Шаг 5

Добавляем ложку сахара, щепотку соли и перемалываем все при помощи блендера.

Шаг 6

В глубокую сковородку наливаем оливковое масло и сильно разогреваем. В кипящее масло добавляем мидии и немного уменьшаем огонь.

Шаг 7

Доводим до готовности мидии, постоянно перемешивая их. Готовность их легко определить - они должны раскрыться. Все мидии, что не раскрылись, удаляем со сковородки.

Шаг 8

Вливаем к мидиям соус и тушим все на небольшом огне, периодически перемешивая.

Шаг 9

Мидии перекладываем в блюдо, добавляем остатки соуса, украшаем паприкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мидии на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мидии на сковороде
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×