Мидии на сковороде
Мидии на сковороде - роскошное и изысканное блюдо, которое приведет в полный восторг любого человека. Красиво жить не запретишь, поэтому давайте приготовим великолепное, вкуснейшее блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мидии
40 Штук
моллюсков - Помидоры 6 Штук
-
Болгарский перец
2 Штуки
желтый и красный - Горький перец 1/2 Штуки
- Горький перец 1/2 Штуки
- Оливковое масло - По вкусу
-
Пучок свежей зелени
1 Штука
базилик и петрушка - Чеснок 4-5 Штук
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль - По вкусу
Шаг 1
готовим помидоры конкассе. Для этого делаем надрезы на помидорах и заливаем их кипятком и оставляем так на пару минут, затем снимаем кожицу и удаляем семена.
Шаг 2
Помидоры тушим на небольшом огне в оливковом масле.
Шаг 3
Мелкими кубиками нарезаем болгарские перцы.
Шаг 4
Затем к помидорам добавляем нарезанный болгарский перец, а также горький перец, мелко нарубленную зелень и чеснок.
Шаг 5
Добавляем ложку сахара, щепотку соли и перемалываем все при помощи блендера.
Шаг 6
В глубокую сковородку наливаем оливковое масло и сильно разогреваем. В кипящее масло добавляем мидии и немного уменьшаем огонь.
Шаг 7
Доводим до готовности мидии, постоянно перемешивая их. Готовность их легко определить - они должны раскрыться. Все мидии, что не раскрылись, удаляем со сковородки.
Шаг 8
Вливаем к мидиям соус и тушим все на небольшом огне, периодически перемешивая.
Шаг 9
Мидии перекладываем в блюдо, добавляем остатки соуса, украшаем паприкой и подаем к столу. Приятного аппетита!