Мидии в сметанном соусе
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Мидии в сметанном соусе

Если вы решили приготовить на ужин морепродукты, то присмотритесь к рецепту мидий в сметанном соусе. Воспользовавшись этим вариантом, вы получите вкуснейшее блюдо, котрое понравится всем домочадцам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок По вкусу
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить мидии в сметанном соусе, подготовьте лук. Очистите его и порежьте кубиками. Мидии разморозьте (если они замороженные). Очистите чеснок. Промойте и нарежьте укроп. В сковородку с разогретым постным маслом выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 2

2. В сковороду к жареному луку выложите мидии. Перемешайте и готовьте не более 5 минут. Затем полейте сметаной. Как только она прогреется, посолите и поперчите по вкусу. Через 1-2 минуты добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Присыпьте половиной нарезанного укропа. Через минуту снимите с огня.

Шаг 3

3. Готовое блюдо переложите в высокую пиалу (салатницу). При подаче перемешайте и посыпьте сверху второй частью нарезанного укропа. Подавать блюдо можно теплым и полностью остывшим. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Мидии в сметанном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мидии в сметанном соусе
Оценить рецепт
4.8, всего 17

Комментарии к рецепту

Руслана Маркович
18.04.2021 19:31
Супер
Саша
06.02.2020 21:51
Вкусы разные, но всей семье понравилось больше без сметаны
Екатерина Мацулина АВТОР
15.06.2017 12:53
Не фотографировали? очень интересно глянуть)))
Aнфиса Калистратова
14.06.2017 22:03
Очень простой рецепт и очень вкусное блюдо! Понравилось всей семье! А вкусы у нас разные)))

Похожие рецепты

 
×