Мидии, тушенные с овощами
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Мидии, тушенные с овощами

Тушеные морепродукты я готовила не раз. Например, кальмаров с морковкой или креветки в соусе, но мидии не пробовала. Пора это исправлять! Именно поэтому нашла интересный рецепт, которым с вами делюсь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии очищенные 300 Грамм
  • Гречка 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Помидоры в собственном соку 1-2 Ст. ложек
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Смесь итальянских трав По вкусу
  • Приправа для рыбы По вкусу
  • Вода кипяченая 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Отварите гречку в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Параллельно овощи подготовьте для нарезки. Нашинкуйте колечками кабачок, перец, лук-порей и морковь.

Шаг 3

В разогретом масле на глубокой сковороде обжарьте до мягкости морковь с луком.

Шаг 4

Затем добавьте перец и кабачки.

Шаг 5

Спустя пару минут добавьте мидии и воду. Также положите томаты в собственном соку.

Шаг 6

Тушите блюдо до готовности 15-20 минут под крышкой. Подавайте с гречкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мидии, тушенные с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мидии, тушенные с овощами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×