Мидии, тушенные с овощами
Тушеные морепродукты я готовила не раз. Например, кальмаров с морковкой или креветки в соусе, но мидии не пробовала. Пора это исправлять! Именно поэтому нашла интересный рецепт, которым с вами делюсь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 2 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Гречка 300 Грамм
- Лук-порей 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Приправа для рыбы По вкусу
- Вода кипяченая 100 Миллилитров
- Помидоры в собственном соку 1-2 Ст. ложек
- Смесь итальянских трав По вкусу
- Мидии очищенные 300 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Отварите гречку в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Параллельно овощи подготовьте для нарезки. Нашинкуйте колечками кабачок, перец, лук-порей и морковь.
Шаг 3
В разогретом масле на глубокой сковороде обжарьте до мягкости морковь с луком.
Шаг 4
Затем добавьте перец и кабачки.
Шаг 5
Спустя пару минут добавьте мидии и воду. Также положите томаты в собственном соку.
Шаг 6
Тушите блюдо до готовности 15-20 минут под крышкой. Подавайте с гречкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мидии, тушенные с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Рагу из говядины с сельдереем
55 мин
Овощное рагу на сковороде
4 ч. 0 мин
Говядина, тушенная с уксусом
45 мин
Тыква тушеная
45 мин
Тушеная квашеная капуста с курицей
35 мин
Цветная капуста в сметанном соусе
40 мин
Жареный лагман
1 ч. 0 мин
Баклажаны по-белорусски