Мидии по-испански
Красочная подача мидий по-испански не оставит никого равнодушным. Блюдо гарнируется овощной сальсой, в которой обязательно присутствует острый перец чили. Если готовите для детей, не добавляйте его.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 500 Грамм
- Помидор 2-3 Штук
-
Перец болгарский
2 Штуки
зеленый - Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Перец чили 1 Штука
- Петрушка 1/4 Пучка
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите зубчик чеснока и лук от шелухи, промойте в воде. Очистите болгарские перцы от семян, промойте вместе с томатами.
Шаг 2
Нарежьте в сотейник или ковш зубчик чеснока, всыпьте щепотку соли и выложите промытые мидии. Влейте горячую воду и проварите их примерно 3-5 минут под закрытой крышкой, пару раз перемешав.
Шаг 3
Пока мидии провариваются, нарежьте помидоры, перец чили без семян и болгарский перец мелким кубиком и высыпьте нарезки в салатник, глубокую емкость.
Шаг 4
Нарежьте репчатый лук таким же образом и добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем.
Шаг 5
Промойте и измельчите петрушку или укроп, добавьте в овощные нарезки вместе с растительным маслом, лучше — оливковым холодного отжима, и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Мидии откиньте на дуршлаг, удалите верхние створки раковин. Выложите мидии в раковинах на блюдо.
Шаг 7
На мидии выложите овощную сальсу и подайте блюдо к столу с бокалом белого вина.