Мидии по-испански
20 мин
2

Мидии по-испански

Красочная подача мидий по-испански не оставит никого равнодушным. Блюдо гарнируется овощной сальсой, в которой обязательно присутствует острый перец чили. Если готовите для детей, не добавляйте его.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 500 грамм
  • Помидор 2-3 штук
  • Перец болгарский 2 штуки зеленый
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Перец чили 1 штука
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Соль 2-3 щепоток
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Чеснок 1-2 зубчиков

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите зубчик чеснока и лук от шелухи, промойте в воде. Очистите болгарские перцы от семян, промойте вместе с томатами.

Шаг 2

Нарежьте в сотейник или ковш зубчик чеснока, всыпьте щепотку соли и выложите промытые мидии. Влейте горячую воду и проварите их примерно 3-5 минут под закрытой крышкой, пару раз перемешав.

Шаг 3

Пока мидии провариваются, нарежьте помидоры, перец чили без семян и болгарский перец мелким кубиком и высыпьте нарезки в салатник, глубокую емкость.

Шаг 4

Нарежьте репчатый лук таким же образом и добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем.

Шаг 5

Промойте и измельчите петрушку или укроп, добавьте в овощные нарезки вместе с растительным маслом, лучше — оливковым холодного отжима, и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Мидии откиньте на дуршлаг, удалите верхние створки раковин. Выложите мидии в раковинах на блюдо.

Шаг 7

На мидии выложите овощную сальсу и подайте блюдо к столу с бокалом белого вина.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Мидии "Маринара"
Вино белое сухое Протертые помидоры, мякоть Сливочное масло Лимон Оливковое масло Чеснок Помидор Зелень Соль Репчатый лук Черный молотый перец Мидии в раковинах
Как прекрасно, когда простота блюда сочетается с изысканным вкусом. Если не верите, что такое возможно, то вам срочно нужно изучить этот рецепт. Только купите качественные мидии, будет очень вкусно!
20 мин
5.0
Мидии по-провански
Мидии Белое вино Чеснок Помидоры Тимьян Чили Петрушка Белый лук Соль, оливковое масло, перец
Рецепт приготовления мидии по-провански. Мидии готовят в томатном соусе, получается очень вкусно.
25 мин
4.2
×