Мидии по-испански
20 мин
количество порций 2

Мидии по-испански

Красочная подача мидий по-испански не оставит никого равнодушным. Блюдо гарнируется овощной сальсой, в которой обязательно присутствует острый перец чили. Если готовите для детей, не добавляйте его.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 500 Грамм
  • Помидор 2-3 Штук
  • Перец болгарский 2 Штуки
    зеленый
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Перец чили 1 Штука
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите зубчик чеснока и лук от шелухи, промойте в воде. Очистите болгарские перцы от семян, промойте вместе с томатами.

Шаг 2

Нарежьте в сотейник или ковш зубчик чеснока, всыпьте щепотку соли и выложите промытые мидии. Влейте горячую воду и проварите их примерно 3-5 минут под закрытой крышкой, пару раз перемешав.

Шаг 3

Пока мидии провариваются, нарежьте помидоры, перец чили без семян и болгарский перец мелким кубиком и высыпьте нарезки в салатник, глубокую емкость.

Шаг 4

Нарежьте репчатый лук таким же образом и добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем.

Шаг 5

Промойте и измельчите петрушку или укроп, добавьте в овощные нарезки вместе с растительным маслом, лучше — оливковым холодного отжима, и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Мидии откиньте на дуршлаг, удалите верхние створки раковин. Выложите мидии в раковинах на блюдо.

Шаг 7

На мидии выложите овощную сальсу и подайте блюдо к столу с бокалом белого вина.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×