Мидии с чоризо
Чоризо – это пряные копченые колбаски. Их вкус, с добавлением небольшого количества шафрана, отлично сочетается с мидиями. Рецепт пришел к нам с южных берегов Франции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии в панцире 800 грамм
- Колбаски чоризо 80 грамм
- Белое сухое вино 0,3 стакана
- Сливки 1 стакан
- Пучок петрушки 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец По вкусу
- Шафран 1 щепотка
- Оливковое масло По вкусу для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Измельчите чеснок и петрушку, крупно нарежьте чоризо, а мидии помойте и очистите от морской травы.
Шаг 2

В глубокой сковороде обжарьте в течение двух минут чеснок и петрушку, затем добавьте чоризо, а еще через пару минут мидии.
Шаг 3

Влейте белое вино, дайте ему выпариться. Затем накройте сковороду крышкой и подождите, пока мидии откроются.
Шаг 4

Затем добавьте шафран, сливки, доведите до кипения и подержите на огне 3 минуты. Подавайте на стол, посыпав свежей зеленью с несколькими ломтиками свежего багета.
Оценить рецепт
4.3
4
Похожие рецепты

Мидии в пиве
Мидии
Пиво
Лук шалот
Крем
Дижонская горчица
Тимьян
Соль
Перец
Лавровый лист
Масло
Рецепт приготовления мидий в пивном бульоне. Праздничное блюдо, является традиционным в Бельгии. Сделать просто, кушать вкусно!

Креветки и мидии на картофеле "пай"
Картофель
Оливковое масло
Сливки
Растительное масло
Крахмал
Лимонный сок
Свежий укроп
Свежий базилик
Чеснок
Помидор
Банка креветок
Банка мидий
Рецепт приготовления креветок и мидий на картофеле.

Запеченные мидии с лимонным соусом
Петрушка
Тертый чеснок
Лимон
Сливочное масло
Соль
Рецепт приготовления экзотической закуски из моллюсков.

Сливочные мидии
Мидии
Сливки 30%
Сухое белое вино
Оливковое масло
Шафран
Рецепт приготовления мидий со сливками, луком-шалот, белым вином и шафраном. Блюдо очень популярно во многих странах Европы - в частности, в Италии, Франции и Бельгии.

Чоризо с нутом
Консервированный нут
Кинза
Белый уксус
Каперсы
Оливковое масло
Чеснок
Лук
Болгарский перец
Помидор
Копченые чоризо
Рецепт приготовления пикантной испанской колбасы чоризо с болгарским перцем, луком, нутом, кинзой, каперсами, куриным бульоном и томатным соусом.

Жареные мидии
Мидии
Сливочное масло
Чеснок
Петрушка
Паприка
Рецепт приготовления жареных мидий с белым вином, сливочным маслом, петрушкой, чесноком и копченой паприкой.

Мидии по-курортному
Мидии
Морковь по-корейски
Вино
Соевый соус
Оливковое масло
Уксус
Красный перец
Жидкий дым
Черный перец
Лук
Рецепт приготовления мидий по - курортному. Основное в этом блюде – это мидии. Их можно купить в магазине в замороженном виде, с ними блюдо готовить проще. Большую роль здесь играют специи.

Мидии по-провански
Мидии
Белое вино
Чеснок
Помидоры
Тимьян
Чили
Петрушка
Белый лук
Соль, оливковое масло, перец
Рецепт приготовления мидии по-провански. Мидии готовят в томатном соусе, получается очень вкусно.

Прозрачный суп с мидиями
Рыбный бульон
Лимонная цедра тертая
Соль
Крупные мидии
Водоросли комбу, лист
Стебли зеленой спаржи
Мидии – это моллюски. Если придерживаться правил технологии, из них можно приготовить очень вкусные блюда.

Салат из мидий
Мидии
Сыр
Майонез
Помидоры
Огурцы
Куриные яйца
Соль
Перец
Готовим аппетитный, сытный, а главное, питательный салат из мидий. Мидии просто идеально подходят для салатов. Если вы готовитесь к празднику, возьмите рецепт на заметку!

Плов с мидиями
Мидии
Рис
Масло растительное
Морковь
Лук
Приправы
Классически плов, конечно, готовят из баранины. Но множество и разнообразие рецептов позволяет нам готовить плов из различных ингредиентов. Сегодня попробуем плов с мидиями.

Паста с мидиями и креветками
Мидии (без ракушек)
Креветки
Макароны
Вино белое сухое
Оливковое масло
Чеснок
Пучок петрушки
Веточка розмарина
Помидоры черри
Соль, перец
Если вы едете на юг Италии - обязательно попробуйте там пасту с мидиями и креветками. Если нет - то попробуйте приготовит пасту с мидиями и креветками дома по следующему рецепту.