Мидии с чоризо
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Мидии с чоризо

Чоризо – это пряные копченые колбаски. Их вкус, с добавлением небольшого количества шафрана, отлично сочетается с мидиями. Рецепт пришел к нам с южных берегов Франции.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сливки 1 Стакан
  • Шафран 1 Щепотка
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Оливковое масло По вкусу
    для жарки
  • Соль, перец По вкусу
  • Белое сухое вино 0,3 Стакана
  • Мидии в панцире 800 Грамм
  • Колбаски чоризо 80 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Измельчите чеснок и петрушку, крупно нарежьте чоризо, а мидии помойте и очистите от морской травы.

Шаг 2

В глубокой сковороде обжарьте в течение двух минут чеснок и петрушку, затем добавьте чоризо, а еще через пару минут мидии.

Шаг 3

Влейте белое вино, дайте ему выпариться. Затем накройте сковороду крышкой и подождите, пока мидии откроются.

Шаг 4

Затем добавьте шафран, сливки, доведите до кипения и подержите на огне 3 минуты. Подавайте на стол, посыпав свежей зеленью с несколькими ломтиками свежего багета.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×