Мидии с чоризо
Чоризо – это пряные копченые колбаски. Их вкус, с добавлением небольшого количества шафрана, отлично сочетается с мидиями. Рецепт пришел к нам с южных берегов Франции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии в панцире 800 Грамм
- Колбаски чоризо 80 Грамм
- Белое сухое вино 0,3 Стакана
- Сливки 1 Стакан
- Пучок петрушки 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль, перец По вкусу
- Шафран 1 Щепотка
-
Оливковое масло
По вкусу
для жарки
Количество порций
Шаг 1
Измельчите чеснок и петрушку, крупно нарежьте чоризо, а мидии помойте и очистите от морской травы.
Шаг 2
В глубокой сковороде обжарьте в течение двух минут чеснок и петрушку, затем добавьте чоризо, а еще через пару минут мидии.
Шаг 3
Влейте белое вино, дайте ему выпариться. Затем накройте сковороду крышкой и подождите, пока мидии откроются.
Шаг 4
Затем добавьте шафран, сливки, доведите до кипения и подержите на огне 3 минуты. Подавайте на стол, посыпав свежей зеленью с несколькими ломтиками свежего багета.
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Мидии в соусе "Горгонзола"
15 мин
Мидии с сельдереем
25 мин
Мидии в соусе карри
10 мин
Мидии в соусе "Блю чиз"
13 мин
Мидии, жаренные в кляре
1 ч. 30 мин
Рецепт мидий по-французки
25 мин
Мидии по-французски
35 мин
Мясо мидий