Чоризо с нутом
55 мин
4

Чоризо с нутом

Рецепт приготовления пикантной испанской колбасы чоризо с болгарским перцем, луком, нутом, кинзой, каперсами, куриным бульоном и томатным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Болгарский перец 1/2 штуки
  • Помидор 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Консервированный нут 450 грамм
  • Каперсы 1 ст. ложка
  • Кинза 1/4 стакана
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Белый уксус 2 ст. ложки
  • Копченые чоризо 3 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарезать чоризо ломтиками толщиной 2,5 см. Нарезать лук ломтиками, измельчить чеснок. Очистить и нарезать помидоры кубиками. Нарезать перец и кинзу.

Шаг 2

2. Нагреть глубокую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне. Добавить чоризо и обжарить до коричневого цвета с обеих сторон. Вы можете обжарить чоризо на сковороде в несколько заходов.

Шаг 3

3. После того, как чоризо выпустила весь жир, выложить ее на тарелку и отложить в сторону. Добавить лук, перец и чеснок в сковороду. Добавить белый уксус и перемешать с оставшимся жиром. Обжарить луковую смесь до загустения, примерно 5-7 минут.

Шаг 4

4. Добавить кинзу и каперсы. Перемешать все вместе и жарить от 2 до 3 минут.

Шаг 5

5. Слить воду с нута и добавить в сковороду, перемешать.

Шаг 6

6. Добавить 1 стакан томатного соуса, около 1/2 стакана куриного бульона и нарезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешать, увеличить огонь и довести до кипения. Как только закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 7

7. Перемешать с чоризо и варить еще 10 минут. Подавать блюдо горячим с белым рисом и ломтиками авокадо.

Видео рецепт "Чоризо с нутом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чоризо с нутом
Оценить рецепт
4.7 9

Похожие рецепты

Салат с нутом и колбасой
Нут Черри Салями Сыр Красный лук Оливковое масло Лимонный сок Орегано сушеный Чеснок Красный винный уксус Листья салата Соль, перец Маринованный чили Красный салат радиккио
Салат с нутом и колбасой - очень сытный и полезный Его можно делать как на праздник, так и на каждый день, особенно летом. Салат - пестрый, многокомпонентный, хорошо смотрится и имеет необычный вкус.
30 мин
4.8
Колбаса чоризо
Свинина Бренди Паприка Каменная соль Кайенский жгучий перец Черный молотый перец Чеснок сухой Мускатный орех Натуральная оболочка
Почти в каждой стране мира, где распространено мясо, придуманы свои национальные колбасные изделия. И их не всегда можно достать в магазине. Зато можно попробовать сделать самим.
23 дн. 0 ч.
4.4
Ароматная баранина с нутом
Баранина Бульон мясной Нут консервированный (готовый) Оливковое масло Цедра лимона Чеснок Зира Паприка молотая Куркума Корица молотая Соль, черный перец Луковица Оливки без косточек Кинза
Хотите простого и вкусного блюда на восточный манер? Пожалуйста - ароматная баранина с нутом! Простой механизм приготовления, доступные ингредиенты - и фантастически вкусное блюдо на столе!
1 ч.
4.8
Мексиканский завтрак
Оливковое масло Чеснок Колбаса чоризо Яйца Кукурузные лепешки Томатный соус: помидор Лук Чипотле в соусе Адобо Соль
Рецепт приготовления мексиканского завтрака из колбасы чоризо, кукурузных чипсов и соуса из помидоров, чеснока, лука и чипотл.
30 мин
4.0
Чана масала
Нут консервированный Корень имбиря Растительное масло Кайенский перец Смесь специй "Гарам Масала" Семена тмина Помидор Лайм Репчатый лук
Чана масала делается из нута, помидоров и разных специй и приправ. Попробуйте это насыщенное вкусом блюдо. Чана масала можете подавать как гарнир и как основное блюдо.
30 мин
4.4
Пикантная пицца с Чоризо и тремя сырами
Мука пшеничная Вода тёплая Сыр Маскарпоне Сыр "Маздамер" Колбаса Чоризо Масло растительное Томатный соус Пармезан тертый Дрожжи сухие Сахар Соль Маслины
Сытная и невероятно вкусная пицца для любителей сыра и колбасы Чоризо, которую вы сможете приготовить по этому рецепту в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
240
Шорба
Мясо Макароны Нут Томатная паста Масло растительное Чеснок Кориандр Зира Морковь Картофель Сладкий перец Помидоры Лук репчатый Лимонный сок Черный перец Острый красный перец Лавровый лист
Шорбой на Ближнем Востоке называют очень вкусный и насыщенный мясной суп. Аналоги такого супа встречаются и в кухне Средней Азии. Предлагаю сварить тунисский вариант, ароматный и сытный. Попробуйте!
2 ч.
4.6
×