Чоризо с нутом
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Чоризо с нутом

Рецепт приготовления пикантной испанской колбасы чоризо с болгарским перцем, луком, нутом, кинзой, каперсами, куриным бульоном и томатным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1/2 Штуки
  • Помидор 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Консервированный нут 450 Грамм
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Кинза 1/4 Стакана
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Белый уксус 2 Ст. ложки
  • Копченые чоризо 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать чоризо ломтиками толщиной 2,5 см. Нарезать лук ломтиками, измельчить чеснок. Очистить и нарезать помидоры кубиками. Нарезать перец и кинзу.

Шаг 2

2. Нагреть глубокую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне. Добавить чоризо и обжарить до коричневого цвета с обеих сторон. Вы можете обжарить чоризо на сковороде в несколько заходов.

Шаг 3

3. После того, как чоризо выпустила весь жир, выложить ее на тарелку и отложить в сторону. Добавить лук, перец и чеснок в сковороду. Добавить белый уксус и перемешать с оставшимся жиром. Обжарить луковую смесь до загустения, примерно 5-7 минут.

Шаг 4

4. Добавить кинзу и каперсы. Перемешать все вместе и жарить от 2 до 3 минут.

Шаг 5

5. Слить воду с нута и добавить в сковороду, перемешать.

Шаг 6

6. Добавить 1 стакан томатного соуса, около 1/2 стакана куриного бульона и нарезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешать, увеличить огонь и довести до кипения. Как только закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 7

7. Перемешать с чоризо и варить еще 10 минут. Подавать блюдо горячим с белым рисом и ломтиками авокадо.

Видео рецепт "Чоризо с нутом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чоризо с нутом
Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×