Печень говяжья по-строгановски
Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить печень говяжью по-строгановски. Печень, порезанная тонкими ломтиками, приготовленная под сметанным соусом, получается невероятно вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 грамм
- Печень говяжья 650 грамм
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Вода 300 мл или бульон
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промойте печень под холодной проточной водой, зачистите от пленок и прожилок и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3

В отдельной небольшой емкости смешайте муку и соль. Обваляйте в мучной смеси каждый кусочек печени так, чтобы он был полностью покрыт со всех сторон.
Шаг 4

В разогретую с маслом сковороду отправляйте жариться лук до полуготовности, после чего переложите его в отдельную емкость. В сковороду отправьте печень, обжаривайте ее в течение 8-10 минут. Теперь к печени отправьте пассированный лук и перемешайте.
Шаг 5

В сковороду влейте кипяченую воду или бульон, убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться 8-10 минут.
Шаг 6

Спустя отведенное время к печени добавьте сметану. Следите за тем, чтобы соус не сильно кипел и, время от времени помешивая, протушите еще 5 минут.

Похожие рецепты










