Печень говяжья по-строгановски
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Печень говяжья по-строгановски

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить печень говяжью по-строгановски. Печень, порезанная тонкими ломтиками, приготовленная под сметанным соусом, получается невероятно вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 650 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
    или бульон
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте печень под холодной проточной водой, зачистите от пленок и прожилок и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

В отдельной небольшой емкости смешайте муку и соль. Обваляйте в мучной смеси каждый кусочек печени так, чтобы он был полностью покрыт со всех сторон.

Шаг 4

В разогретую с маслом сковороду отправляйте жариться лук до полуготовности, после чего переложите его в отдельную емкость. В сковороду отправьте печень, обжаривайте ее в течение 8-10 минут. Теперь к печени отправьте пассированный лук и перемешайте.

Шаг 5

В сковороду влейте кипяченую воду или бульон, убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться 8-10 минут.

Шаг 6

Спустя отведенное время к печени добавьте сметану. Следите за тем, чтобы соус не сильно кипел и, время от времени помешивая, протушите еще 5 минут.

Оценить рецепт
4.4, всего 55

Комментарии к рецепту

Lenaandreeva
17.10.2021 13:15
Как раз купила печень и нашла ваш рецепт. Не увидела в шаге 1 что вы ее замачивали и решила спросить об том. а потом увидела в тексте что советуете все же замочить. Сейчяс буду делать по ваше рецепту, спасибо большое.

Похожие рецепты

 
×