Говяжья печенка
Рецепт приготовления говяжьей печени с овощами. Второе блюдо на обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 200 грамм
- Помидоры 100 грамм
- Кардамон 1 щепотка
- Говяжья печень 500 грамм
- Соль 1 щепотка по вкусу
- Подсолнечное масло 1 штука
- Репчатый лук 100 грамм
- Черный перец 1 щепотка по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Первое что нужно сделать это снять пленку с печени. Нарезать печенку небольшими кубиками, а так же соломкой (поровну).
2. Нагреть глубокую сковороду или Казан. Залить масло для жарки и положить говяжью печень. Готовить на сильном огне в течении 5 минут. После чего накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 10 минут.
3. Лук порезать полукольцами и бросить в казан. Хорошенько перемешать, снова накрыть крышкой и тушить порядка 5 минут. Добавить соль по вкусу.
4. Болгарский (сладкий) перец нарезать соломкой и добавить к печени. Перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
5. Снять кожу с томатов, мелко нарезать и поместить в казан. Поперчить, добавить немного кардамона. Хорошенько перемешать. Готовить еще 5 минут.
6. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говяжья печенка"

Похожие рецепты









