Говяжья печенка
35 мин
2

Говяжья печенка

Рецепт приготовления говяжьей печени с овощами. Второе блюдо на обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 200 грамм
  • Помидоры 100 грамм
  • Кардамон 1 щепотка
  • Говяжья печень 500 грамм
  • Соль 1 щепотка по вкусу
  • Подсолнечное масло 1 штука
  • Репчатый лук 100 грамм
  • Черный перец 1 щепотка по вкусу

Калорийность

84 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Первое что нужно сделать это снять пленку с печени. Нарезать печенку небольшими кубиками, а так же соломкой (поровну).
2. Нагреть глубокую сковороду или Казан. Залить масло для жарки и положить говяжью печень. Готовить на сильном огне в течении 5 минут. После чего накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 10 минут.
3. Лук порезать полукольцами и бросить в казан. Хорошенько перемешать, снова накрыть крышкой и тушить порядка 5 минут. Добавить соль по вкусу.
4. Болгарский (сладкий) перец нарезать соломкой и добавить к печени. Перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
5. Снять кожу с томатов, мелко нарезать и поместить в казан. Поперчить, добавить немного кардамона. Хорошенько перемешать. Готовить еще 5 минут.
6. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говяжья печенка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говяжья печенка
Оценить рецепт
4.4 9

Похожие рецепты

Говяжья печенка с красным луком
Говяжья печень Сливочное масло Белый винный уксус Красный лук Вареная свекла Лимон Соль, перец
Рецепт приготовления говяжий печёнки. Французская кухня, провинция Прованс.
1 ч.
4.0
134
Говяжья печенка с картофелем
Говяжья печень Растительное масло Чеснок Картофель Яйца Зеленый лук Соль Черный перец
Старорусский рецепт приготовления говяжьей печени с картофелем, луком и чесноком.
35 мин
4.7
164
Говяжья печень по-быстрому
Печень говяжья Молоко или сливки Мука Масло растительное Лук репчатый
30 мин
4.1
88
×