Говяжья печенка
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Евгений Лем

Говяжья печенка

Рецепт приготовления говяжьей печени с овощами. Второе блюдо на обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 100 Грамм
  • Говяжья печень 500 Грамм
  • Болгарский перец 200 Грамм
  • Помидоры 100 Грамм
  • Подсолнечное масло 1 Штука
  • Кардамон 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Черный перец 1 Щепотка
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Первое что нужно сделать это снять пленку с печени. Нарезать печенку небольшими кубиками, а так же соломкой (поровну).
2. Нагреть глубокую сковороду или Казан. Залить масло для жарки и положить говяжью печень. Готовить на сильном огне в течении 5 минут. После чего накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 10 минут.
3. Лук порезать полукольцами и бросить в казан. Хорошенько перемешать, снова накрыть крышкой и тушить порядка 5 минут. Добавить соль по вкусу.
4. Болгарский (сладкий) перец нарезать соломкой и добавить к печени. Перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
5. Снять кожу с томатов, мелко нарезать и поместить в казан. Поперчить, добавить немного кардамона. Хорошенько перемешать. Готовить еще 5 минут.
6. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говяжья печенка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говяжья печенка
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×