Говяжья печенка
35 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Евгений Лем

Говяжья печенка

Рецепт приготовления говяжьей печени с овощами. Второе блюдо на обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 100 Грамм
  • Говяжья печень 500 Грамм
  • Болгарский перец 200 Грамм
  • Помидоры 100 Грамм
  • Подсолнечное масло 1 Штука
  • Кардамон 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Черный перец 1 Щепотка
    по вкусу

Описание приготовления:

1. Первое что нужно сделать это снять пленку с печени. Нарезать печенку небольшими кубиками, а так же соломкой (поровну).
2. Нагреть глубокую сковороду или Казан. Залить масло для жарки и положить говяжью печень. Готовить на сильном огне в течении 5 минут. После чего накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 10 минут.
3. Лук порезать полукольцами и бросить в казан. Хорошенько перемешать, снова накрыть крышкой и тушить порядка 5 минут. Добавить соль по вкусу.
4. Болгарский (сладкий) перец нарезать соломкой и добавить к печени. Перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
5. Снять кожу с томатов, мелко нарезать и поместить в казан. Поперчить, добавить немного кардамона. Хорошенько перемешать. Готовить еще 5 минут.
6. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Говяжья печенка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×