Говяжья печенка с луком
Мягкая и сочная говяжья печенка, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту. Даже если прежде вы и ваши домашние не особо жаловали этот продукт, то сейчас он станет любимым лакомством.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки средний
- Мука 1 стакан
- Горчичный порошок 1 по вкусу
- Паприка молотая 1 по вкусу
- Соль и перец 1 по вкусу
- Смалец 3 ч. ложки свиной жир
- Говяжья печенка 600 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Печень помыть, порезать тонкими ломтиками. Старайтесь использовать телячью печень, потому что печень старых животных теряет часть пользы и вкусовых качеств.
Шаг 2

2. Лук почистить и порезать очень тонкими кольцами.
Шаг 3

3. Смешайте муку и специи на ваш вкус (соль, перец, горчица, паприка), и в этой смеси вываляйте кусочки печени.
Шаг 4

4. Раскалите большую сковородку, растопите на ней 1 чайную ложку смальца (свиного жира) и пару минут припускайте в жиру кольца лука, аккуратно помешивая их. Готовый лук выложите на блюдо.
Шаг 5

5. В ту же сковородку выложите оставшийся смалец, когда он растает, выкладывайте печенку в один слой и на среднем огне готовьте ее, чтобы каждый кусочек стал золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Блюдо готово! Вкуснее всего оно, когда подается еще теплым.
Видео рецепт "Говяжья печенка с луком"

