Говяжья печенка с луком
Мягкая и сочная говяжья печенка, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту. Даже если прежде вы и ваши домашние не особо жаловали этот продукт, то сейчас он станет любимым лакомством.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
2 Штуки
средний - Мука 1 Стакан
- Горчичный порошок 1 По вкусу
- Паприка молотая 1 По вкусу
- Соль и перец 1 По вкусу
-
Смалец
3 Чайных ложки
свиной жир - Говяжья печенка 600 Грамм
Шаг 1
1. Печень помыть, порезать тонкими ломтиками. Старайтесь использовать телячью печень, потому что печень старых животных теряет часть пользы и вкусовых качеств.
Шаг 2
2. Лук почистить и порезать очень тонкими кольцами.
Шаг 3
3. Смешайте муку и специи на ваш вкус (соль, перец, горчица, паприка), и в этой смеси вываляйте кусочки печени.
Шаг 4
4. Раскалите большую сковородку, растопите на ней 1 чайную ложку смальца (свиного жира) и пару минут припускайте в жиру кольца лука, аккуратно помешивая их. Готовый лук выложите на блюдо.
Шаг 5
5. В ту же сковородку выложите оставшийся смалец, когда он растает, выкладывайте печенку в один слой и на среднем огне готовьте ее, чтобы каждый кусочек стал золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Блюдо готово! Вкуснее всего оно, когда подается еще теплым.