Говяжья печенка с луком
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Говяжья печенка с луком

Мягкая и сочная говяжья печенка, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту. Даже если прежде вы и ваши домашние не особо жаловали этот продукт, то сейчас он станет любимым лакомством.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печенка 600 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Паприка молотая 1 По вкусу
  • Горчичный порошок 1 По вкусу
  • Смалец 3 Чайных ложки
    свиной жир
  • Лук 2 Штуки
    средний
Количество порций

Шаг 1

1. Печень помыть, порезать тонкими ломтиками. Старайтесь использовать телячью печень, потому что печень старых животных теряет часть пользы и вкусовых качеств.

Шаг 2

2. Лук почистить и порезать очень тонкими кольцами.

Шаг 3

3. Смешайте муку и специи на ваш вкус (соль, перец, горчица, паприка), и в этой смеси вываляйте кусочки печени.

Шаг 4

4. Раскалите большую сковородку, растопите на ней 1 чайную ложку смальца (свиного жира) и пару минут припускайте в жиру кольца лука, аккуратно помешивая их. Готовый лук выложите на блюдо.

Шаг 5

5. В ту же сковородку выложите оставшийся смалец, когда он растает, выкладывайте печенку в один слой и на среднем огне готовьте ее, чтобы каждый кусочек стал золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Блюдо готово! Вкуснее всего оно, когда подается еще теплым.

Видео рецепт "Говяжья печенка с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говяжья печенка с луком
Оценить рецепт
4.4, всего 32

Комментарии к рецепту

вера
30.08.2012 17:24
Вкусная получается говяжья печень. Свинную печень-не люблю. А эта-по рецептику,да с лучком,пальчики оближешь.

Похожие рецепты

 
×