Говяжья печенка "Фантастика" с луком
Рецепт приготовления сытного и полезного блюда из говяжьей печенки, который не отнимет у вас много времени и не бросит вызов вашим кулинарным способностям. Просто, быстро и вкусно - просто фантастика!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья печень 900 Грамм
-
Молоко
1,5 Стакана
для вымачивания - Сливочное масло 0,25 Стакана
- Репчатый лук 2 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Соль и перец 1 По вкусу
Шаг 1
1. Говяжью печень острым ножом порезать на тонкие ломтики. Каждый из них промыть в воде и сложить в миску.
Шаг 2
2. Залить ломтики печени молоком, чтобы оно покрывало ее, и оставить на 1-2 часа. Это важно для устранения горчинки печени, которая не всем нравится.
Шаг 3
3. Лук очистить и очень острым ножом порезать тонкими кольцами – чем тоньше у вас получится, тем лучше.
Шаг 4
4. Пару столовых ложек масла разогреть на сковороде, кольца лука разобрать на части и пассировать их до мягкости.
Шаг 5
5. Когда печень будет готова, оставшееся масло разогрейте на той же сковородке, где жарили лук. Молоко с печени тщательно слейте.
Шаг 6
6. Муку смешайте со специями, и в этой смеси обваляйте каждый кусочек печени. Выложите печень на сковородку в один слой, и на среднем огне прожарьте до золотистого цвета с каждой стороны.
Шаг 7
7. Засыпьте лук в сковородку с печенью и еще несколько минут тушите ингредиенты вместе. Главное, не пережарить печень, тогда она получится фантастически вкусной!