Говяжья печенка "Фантастика" с луком
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Говяжья печенка "Фантастика" с луком

Рецепт приготовления сытного и полезного блюда из говяжьей печенки, который не отнимет у вас много времени и не бросит вызов вашим кулинарным способностям. Просто, быстро и вкусно - просто фантастика!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 900 Грамм
  • Молоко 1,5 Стакана
    для вымачивания
  • Сливочное масло 0,25 Стакана
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Соль и перец 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Говяжью печень острым ножом порезать на тонкие ломтики. Каждый из них промыть в воде и сложить в миску.

Шаг 2

2. Залить ломтики печени молоком, чтобы оно покрывало ее, и оставить на 1-2 часа. Это важно для устранения горчинки печени, которая не всем нравится.

Шаг 3

3. Лук очистить и очень острым ножом порезать тонкими кольцами – чем тоньше у вас получится, тем лучше.

Шаг 4

4. Пару столовых ложек масла разогреть на сковороде, кольца лука разобрать на части и пассировать их до мягкости.

Шаг 5

5. Когда печень будет готова, оставшееся масло разогрейте на той же сковородке, где жарили лук. Молоко с печени тщательно слейте.

Шаг 6

6. Муку смешайте со специями, и в этой смеси обваляйте каждый кусочек печени. Выложите печень на сковородку в один слой, и на среднем огне прожарьте до золотистого цвета с каждой стороны.

Шаг 7

7. Засыпьте лук в сковородку с печенью и еще несколько минут тушите ингредиенты вместе. Главное, не пережарить печень, тогда она получится фантастически вкусной!

Видео рецепт "Говяжья печенка "Фантастика" с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говяжья печенка
Оценить рецепт
4.0, всего 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×