Жареная говяжья печенка с горчицей
Рецепт приготовления необычайно ароматного, вкусного блюда из обычной говяжьей печенки. Даже если вам достался не самый нежный кусок печенки, не расстраивайтесь – горчица сотворит с ним настоящее чудо
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 0,25 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
-
Горчица
2-3 Ст. ложек
на ваш вкус - Говяжья печень 450-500 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец 0,25 Чайных ложки
Шаг 1
1. Печень помыть, подождать, пока стечет лишняя вода, и порезать ломтиками толщиной по 0,8-1 см каждый.
Шаг 2
2. Смешать муку, соль и перец. Обвалять печенку в этой смеси специй так, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт.
Шаг 3
3. В сковородке с толстым дном разогреть оба вида масла. Быстро обжарьте кусочки печени в один слой до приобретения золотистого оттенка. Прямо на сковородке обмажьте кусочки с каждой стороны горчицей и жарьте еще несколько минут до готовности.
Шаг 4
4. Подавать такую печенку лучше всего с жареным картофелем, помидорами и мятными соусами.