Жареная говяжья печенка с горчицей
30 мин
количество порций 4

Жареная говяжья печенка с горчицей

Рецепт приготовления необычайно ароматного, вкусного блюда из обычной говяжьей печенки. Даже если вам достался не самый нежный кусок печенки, не расстраивайтесь – горчица сотворит с ним настоящее чудо

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,25 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Горчица 2-3 Ст. ложек
    на ваш вкус
  • Говяжья печень 450-500 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Перец 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Печень помыть, подождать, пока стечет лишняя вода, и порезать ломтиками толщиной по 0,8-1 см каждый.

Шаг 2

2. Смешать муку, соль и перец. Обвалять печенку в этой смеси специй так, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт.

Шаг 3

3. В сковородке с толстым дном разогреть оба вида масла. Быстро обжарьте кусочки печени в один слой до приобретения золотистого оттенка. Прямо на сковородке обмажьте кусочки с каждой стороны горчицей и жарьте еще несколько минут до готовности.

Шаг 4

4. Подавать такую печенку лучше всего с жареным картофелем, помидорами и мятными соусами.

Оценить рецепт
3.2 26

Комментарии к рецепту

Соловьев Сергей
23.12.2017 18:17
Необычно, быстро и довольно вкусно!
Molla
09.10.2011 07:58
Спасибо, очень вкусненько :biggrin:

Похожие рецепты

 
×