Печень в жировой сетке
50 мин
количество порций 3

Печень в жировой сетке

Чтобы подать к столу сочную печень, воспользуйтесь жировой сеткой. В ней субпродукт не потеряет свой сок и приобретет румяную, красочную корочку. Можно готовить как свиную, так и говяжью печень.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная 500 Грамм
  • Сетка сальная 500 Грамм
    внутренняя
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Печень можно использовать и говяжью, желательно телячью. Сетку приобретите на рынке в мясном отделе.

Шаг 2

Промойте сетку в воде и выложите на доску, обсушив бумажными салфетками. Если она порвана, то наложите один пласт сетки на другой, закрывая отверстие.

Шаг 3

Печень промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и посолите с обеих сторон. Выложите на сетку.

Шаг 4

Сверните сначала края сетки внутрь, затем скатайте ее рулетиком, чтобы печень полностью была закрыта ей.

Шаг 5

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее заготовку. Поместите форму в духовку, разогревая ее до 200 градусов.

Шаг 6

Спустя 20 минут запекания проткните снизу сетку ножом несколько раз, доходя и до печени, чтобы она не получилась сырой внутри. Запеките еще 30 минут.

Шаг 7

Извлеките печень в жировой сетке из духовки, дайте ей слегка остыть и нарежьте порционными кусочками. Подайте к столу теплой.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×