Печень в жировой сетке
Чтобы подать к столу сочную печень, воспользуйтесь жировой сеткой. В ней субпродукт не потеряет свой сок и приобретет румяную, красочную корочку. Можно готовить как свиную, так и говяжью печень.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень свиная 500 Грамм
-
Сетка сальная
500 Грамм
внутренняя - Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Печень можно использовать и говяжью, желательно телячью. Сетку приобретите на рынке в мясном отделе.
Шаг 2
Промойте сетку в воде и выложите на доску, обсушив бумажными салфетками. Если она порвана, то наложите один пласт сетки на другой, закрывая отверстие.
Шаг 3
Печень промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и посолите с обеих сторон. Выложите на сетку.
Шаг 4
Сверните сначала края сетки внутрь, затем скатайте ее рулетиком, чтобы печень полностью была закрыта ей.
Шаг 5
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее заготовку. Поместите форму в духовку, разогревая ее до 200 градусов.
Шаг 6
Спустя 20 минут запекания проткните снизу сетку ножом несколько раз, доходя и до печени, чтобы она не получилась сырой внутри. Запеките еще 30 минут.
Шаг 7
Извлеките печень в жировой сетке из духовки, дайте ей слегка остыть и нарежьте порционными кусочками. Подайте к столу теплой.