Найти идеальный рецепт

Шашлык из печенки
5 ч.
5

Шашлык из печенки

Рецепт посвящается любителям печени в различных вариациях приготовления. Если тушеная и просто жареная печень уже приелась, тогда шашлык из печени станет отличной альтернативой. Это аппетитно и сытно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 1 кг
  • Сетка жировая 2 штуки
  • Соль крупная 1 ст. ложка
  • Перец По вкусу
  • Молоко 1 литр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Если делать все по правилам, то нам необходимо вымочить нашу печень в молоке, на протяжении трех часов. И далее можем приступать непосредственно к приготовлению.

Шаг 2

Далее режем печень на части, на достаточно крупные кусочки, как обычно для шашлыка.

Шаг 3

Сложите порезанные кусочки в посуду, посыпьте солью и перцем, оставьте мариноваться в собственном соку около получаса. Желательно в холодильнике.

Шаг 4

Дальше нужно порезать жировую сетку на квадраты и в каждый из них завернуть по кусочку печени. Сетка будет удерживать кусочки в своей форме и придаст сочность, когда жир будет расплавляться.

Шаг 5

Если вы на природе, то эти кусочки выкладываем на решетку и жарим до готовности. Если же дома, то альтернативой будет решетка в духовке. В любом случае, на природе и с дымком шашлык будет намного вкуснее.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Шашлычки из говяжьей печенки
Говяжья печень Оливковое масло Растительное масло Белый винный уксус Свежая измельченная мята Свежая измельченная кинза Сладкая горчица Чеснок Чеснок Веточки кинзы Веточка мяты Красный сладкий перец Помидор Соль, перец Лимон Луковица Небольшой острый перчик Соль, перец
Рецепт приготовления шашлычков из говяжьеи печенки.
1 ч.
4.0
Армянский тжвжик
Куриная печень Куриные сердечки Куриные желудки Томатная паста Масло подсолнечное Масло сливочное Корень имбиря Чеснок Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Тжвжик - блюдо армянской кухни, которое готовят из субпродуктов. Просто, сытно и очень вкусно. Обязательно понравится всем, кто любит блюда с соусом.
1 ч. 30 мин
5.0
×