Шашлык из печенки
5 ч.
5

Шашлык из печенки

Рецепт посвящается любителям печени в различных вариациях приготовления. Если тушеная и просто жареная печень уже приелась, тогда шашлык из печени станет отличной альтернативой. Это аппетитно и сытно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 литр
  • Печень говяжья 1 кг
  • Соль крупная 1 ст. ложка
  • Перец По вкусу
  • Сетка жировая 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Если делать все по правилам, то нам необходимо вымочить нашу печень в молоке, на протяжении трех часов. И далее можем приступать непосредственно к приготовлению.

Шаг 2

Далее режем печень на части, на достаточно крупные кусочки, как обычно для шашлыка.

Шаг 3

Сложите порезанные кусочки в посуду, посыпьте солью и перцем, оставьте мариноваться в собственном соку около получаса. Желательно в холодильнике.

Шаг 4

Дальше нужно порезать жировую сетку на квадраты и в каждый из них завернуть по кусочку печени. Сетка будет удерживать кусочки в своей форме и придаст сочность, когда жир будет расплавляться.

Шаг 5

Если вы на природе, то эти кусочки выкладываем на решетку и жарим до готовности. Если же дома, то альтернативой будет решетка в духовке. В любом случае, на природе и с дымком шашлык будет намного вкуснее.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Шашлычки из говяжьей печенки
Говяжья печень Растительное масло Оливковое масло Белый винный уксус Сладкая горчица Свежая измельченная кинза Свежая измельченная мята Чеснок Чеснок Помидор Небольшой острый перчик Соль, перец Красный сладкий перец Соль, перец Луковица Веточка мяты Лимон Веточки кинзы
Рецепт приготовления шашлычков из говяжьеи печенки.
1 ч.
4.0
Армянский тжвжик
Куриные желудки Куриная печень Куриные сердечки Томатная паста Масло подсолнечное Масло сливочное Корень имбиря Чеснок Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Тжвжик - блюдо армянской кухни, которое готовят из субпродуктов. Просто, сытно и очень вкусно. Обязательно понравится всем, кто любит блюда с соусом.
1 ч. 30 мин
4.8
149
×