Шашлык из печенки
Рецепт посвящается любителям печени в различных вариациях приготовления. Если тушеная и просто жареная печень уже приелась, тогда шашлык из печени станет отличной альтернативой. Это аппетитно и сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Печень говяжья 1 Килограмм
- Соль крупная 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
- Сетка жировая 2 Штуки
Шаг 1
Если делать все по правилам, то нам необходимо вымочить нашу печень в молоке, на протяжении трех часов. И далее можем приступать непосредственно к приготовлению.
Шаг 2
Далее режем печень на части, на достаточно крупные кусочки, как обычно для шашлыка.
Шаг 3
Сложите порезанные кусочки в посуду, посыпьте солью и перцем, оставьте мариноваться в собственном соку около получаса. Желательно в холодильнике.
Шаг 4
Дальше нужно порезать жировую сетку на квадраты и в каждый из них завернуть по кусочку печени. Сетка будет удерживать кусочки в своей форме и придаст сочность, когда жир будет расплавляться.
Шаг 5
Если вы на природе, то эти кусочки выкладываем на решетку и жарим до готовности. Если же дома, то альтернативой будет решетка в духовке. В любом случае, на природе и с дымком шашлык будет намного вкуснее.