Шашлык из печени в духовке
Сочный и ароматный шашлычок из печени можно приготовить в собственной духовке дома. Для этого совсем не обязательно выезжать на природу. Вы можете угостить компанию друзей этим замечательным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 200 грамм
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Говяжья печень 700 грамм
- Хмели-сунели 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Говяжью или свиную печень вымойте, обсушите и зачистите от пленок и прожилок. Затем разрежьте печень на кусочки размером с грецкой орех, чтобы их было удобно нанизывать на шпажки.
Шаг 2

Переложите кусочки печени в мисочку. Добавьте хмели-сунели, молотый черный перец и соль. Тщательно все перемешайте и оставьте печень мариноваться на полчаса в холодильнике.
Шаг 3

Тем временем нарежьте кусок бекона тонкие и длинные слайсы. Выложите их на разделочную доску, поперчите и посолите с обеих сторон.
Шаг 4

Достаньте из холодильника печень, оберните каждый кусочек в полоску бекона.
Шаг 5

Получившиеся рулетики из печени и бекона нанизывайте на длинные деревянные шпажки. У вас должны получиться небольшие по размеру шашлычки.
Шаг 6

Выложите шашлычки на решетку и разогрейте духовку. Обжаривайте блюдо на гриле около пятнадцати минут, пока бекон не покроется румяной хрустящей корочкой. Подавайте блюдо горячим.
Похожие рецепты






