Шашлык из печени в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Шашлык из печени в духовке

Сочный и ароматный шашлычок из печени можно приготовить в собственной духовке дома. Для этого совсем не обязательно выезжать на природу. Вы можете угостить компанию друзей этим замечательным блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 200 Грамм
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Говяжья печень 700 Грамм
  • Хмели-сунели 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

24 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Говяжью или свиную печень вымойте, обсушите и зачистите от пленок и прожилок. Затем разрежьте печень на кусочки размером с грецкой орех, чтобы их было удобно нанизывать на шпажки.

Шаг 2

Переложите кусочки печени в мисочку. Добавьте хмели-сунели, молотый черный перец и соль. Тщательно все перемешайте и оставьте печень мариноваться на полчаса в холодильнике.

Шаг 3

Тем временем нарежьте кусок бекона тонкие и длинные слайсы. Выложите их на разделочную доску, поперчите и посолите с обеих сторон.

Шаг 4

Достаньте из холодильника печень, оберните каждый кусочек в полоску бекона.

Шаг 5

Получившиеся рулетики из печени и бекона нанизывайте на длинные деревянные шпажки. У вас должны получиться небольшие по размеру шашлычки.

Шаг 6

Выложите шашлычки на решетку и разогрейте духовку. Обжаривайте блюдо на гриле около пятнадцати минут, пока бекон не покроется румяной хрустящей корочкой. Подавайте блюдо горячим.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×