Печень в жировой сетке в духовке
Сочную и румяную печень можно подать даже на праздничный стол, если запечь ее в жировой сетке в духовке. На это вам потребуется примерно 40 минут. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень свиная 500 Грамм
- Сетка сальная 300 Грамм
- Соль 3 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте свиную, баранью или говяжью печень. Отмочите субпродукт примерно 1 час в холодной воде либо молоке, чтобы он не горчил. Сальную сетку промойте, срежьте те части, в которых есть отверстия.
Шаг 2
Промытую сетку разложите на доске или тарелке.
Шаг 3
Выложите на нее печень, стараясь не распластать, а собрать ее, чтобы нарезка запеченного блюда получилась не плоской.
Шаг 4
Посолите печень. По желанию можете добавить немного приправы для мяса, но не молотый черный перец и не чеснок — они горчат!
Шаг 5
Аккуратно заверните печень в сетку в несколько слоев, чтобы не было отверстий. Не прокалывайте сетку.
Шаг 6
Выложите в форму для запекания. Форму смазывать не нужно, так как сетка из сала. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с заготовкой.
Шаг 7
Выпекайте блюдо примерно 25 минут, затем проткните снизу ножом в разных местах. Если печень не пропеклась, то из нее выльется кровь. Если пропеклась, то прозрачный сок. При наличии сока блюдо можно вынимать из духовки.
Шаг 8
Слегка остудите запеченное блюдо и нарежьте острым ножом на ломтики. Выложите на тарелку и подайте к столу.