Найти идеальный рецепт


Печень в жировой сетке в духовке
50 мин
1

Печень в жировой сетке в духовке

Сочную и румяную печень можно подать даже на праздничный стол, если запечь ее в жировой сетке в духовке. На это вам потребуется примерно 40 минут. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная 500 грамм
  • Сетка сальная 300 грамм
  • Соль 3 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте свиную, баранью или говяжью печень. Отмочите субпродукт примерно 1 час в холодной воде либо молоке, чтобы он не горчил. Сальную сетку промойте, срежьте те части, в которых есть отверстия.

Шаг 2

Промытую сетку разложите на доске или тарелке.

Шаг 3

Выложите на нее печень, стараясь не распластать, а собрать ее, чтобы нарезка запеченного блюда получилась не плоской.

Шаг 4

Посолите печень. По желанию можете добавить немного приправы для мяса, но не молотый черный перец и не чеснок — они горчат!


Шаг 5

Аккуратно заверните печень в сетку в несколько слоев, чтобы не было отверстий. Не прокалывайте сетку.

Шаг 6

Выложите в форму для запекания. Форму смазывать не нужно, так как сетка из сала. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с заготовкой.

Шаг 7

Выпекайте блюдо примерно 25 минут, затем проткните снизу ножом в разных местах. Если печень не пропеклась, то из нее выльется кровь. Если пропеклась, то прозрачный сок. При наличии сока блюдо можно вынимать из духовки.

Шаг 8

Слегка остудите запеченное блюдо и нарежьте острым ножом на ломтики. Выложите на тарелку и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Горячая закуска из печени с грушей
Печень говяжья Соевый соус Масло растительное Смесь пряностей Лимонный сок Сахар Груша Лук репчатый Морковь
Интересная закуска с ярким кисло-сладко-соленым вкусом и богатым ароматом. Непременно попробуйте её приготовить! Уверяю: вам понравится.
25 мин
5.0
130
Печень по-венециански
Печень говяжья Бульон овощной, говяжий или куриный Мука Коньяк Масло сливочное Масло растительное Чеснок Лук репчатый (красный) Пучок петрушки Соль Перец
Рецепт приготовления печени по-венециански не отличается особой сложностью, но блюдо получается очень изысканное. Попробуйте!
1 ч.
4.4

×