Печень в жировой сетке в духовке
50 мин
количество порций 1

Печень в жировой сетке в духовке

Сочную и румяную печень можно подать даже на праздничный стол, если запечь ее в жировой сетке в духовке. На это вам потребуется примерно 40 минут. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная 500 Грамм
  • Сетка сальная 300 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте свиную, баранью или говяжью печень. Отмочите субпродукт примерно 1 час в холодной воде либо молоке, чтобы он не горчил. Сальную сетку промойте, срежьте те части, в которых есть отверстия.

Шаг 2

Промытую сетку разложите на доске или тарелке.

Шаг 3

Выложите на нее печень, стараясь не распластать, а собрать ее, чтобы нарезка запеченного блюда получилась не плоской.

Шаг 4

Посолите печень. По желанию можете добавить немного приправы для мяса, но не молотый черный перец и не чеснок — они горчат!

Шаг 5

Аккуратно заверните печень в сетку в несколько слоев, чтобы не было отверстий. Не прокалывайте сетку.

Шаг 6

Выложите в форму для запекания. Форму смазывать не нужно, так как сетка из сала. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с заготовкой.

Шаг 7

Выпекайте блюдо примерно 25 минут, затем проткните снизу ножом в разных местах. Если печень не пропеклась, то из нее выльется кровь. Если пропеклась, то прозрачный сок. При наличии сока блюдо можно вынимать из духовки.

Шаг 8

Слегка остудите запеченное блюдо и нарежьте острым ножом на ломтики. Выложите на тарелку и подайте к столу.

Оценить рецепт
4.2 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×