Печень в жировой сетке в духовке
50 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Печень в жировой сетке в духовке

Сочную и румяную печень можно подать даже на праздничный стол, если запечь ее в жировой сетке в духовке. На это вам потребуется примерно 40 минут. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная 500  Грамм
  • Сетка сальная 300 Грамм
  • Соль 3 Щепотки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте свиную, баранью или говяжью печень. Отмочите субпродукт примерно 1 час в холодной воде либо молоке, чтобы он не горчил. Сальную сетку промойте, срежьте те части, в которых есть отверстия.

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте свиную, баранью или говяжью печень. Отмочите субпродукт примерно 1 час в холодной воде либо молоке, чтобы он не горчил. Сальную сетку промойте, срежьте те части, в которых есть отверстия.

Шаг 2

Промытую сетку разложите на доске или тарелке.

Промытую сетку разложите на доске или тарелке.

Шаг 3

Выложите на нее печень, стараясь не распластать, а собрать ее, чтобы нарезка запеченного блюда получилась не плоской.

Выложите на нее печень, стараясь не распластать, а собрать ее, чтобы нарезка запеченного блюда получилась не плоской.

Шаг 4

Посолите печень. По желанию можете добавить немного приправы для мяса, но не молотый черный перец и не чеснок — они горчат!

Посолите печень. По желанию можете добавить немного приправы для мяса, но не молотый черный перец и не чеснок — они горчат!

Шаг 5

Аккуратно заверните печень в сетку в несколько слоев, чтобы не было отверстий. Не прокалывайте сетку.

Аккуратно заверните печень в сетку в несколько слоев, чтобы не было отверстий. Не прокалывайте сетку.

Шаг 6

Выложите в форму для запекания. Форму смазывать не нужно, так как сетка из сала. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с заготовкой.

Выложите в форму для запекания. Форму смазывать не нужно, так как сетка из сала. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с заготовкой.

Шаг 7

Выпекайте блюдо примерно 25 минут, затем проткните снизу ножом в разных местах. Если печень не пропеклась, то из нее выльется кровь. Если пропеклась, то прозрачный сок. При наличии сока блюдо можно вынимать из духовки.

Выпекайте блюдо примерно 25 минут, затем проткните снизу ножом в разных местах. Если печень не пропеклась, то из нее выльется кровь. Если пропеклась, то прозрачный сок. При наличии сока блюдо можно вынимать из духовки.

Шаг 8

Слегка остудите запеченное блюдо и нарежьте острым ножом на ломтики. Выложите на тарелку и подайте к столу.

Слегка остудите запеченное блюдо и нарежьте острым ножом на ломтики. Выложите на тарелку и подайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×