Печень по-венециански
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Печень по-венециански

Рецепт приготовления печени по-венециански не отличается особой сложностью, но блюдо получается очень изысканное. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 500 Грамм
  • Лук репчатый (красный) 2 Штуки
    можно и белым обойтись
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Бульон овощной, говяжий или куриный 0,5 Стакана
    можно заменить обычной водой или, как у знаменитой теледивы, белым вином, но с бульоном вкуснее
  • Коньяк 50 Миллилитров
  • Масло сливочное 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мука 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Лук почистить и нарезать крупными перьями либо полукольцами.

Шаг 2

Разогреть сковороду с 1-2 столовыми ложками сливочного масла и пассеровать лук на сильном огне до прозрачности, не забывая помешивать его каждые 15-20 секунд.

Шаг 3

Чеснок почистить и раздавить плоскостью ножа.

Шаг 4

Добавить чеснок в сковороду с луком, обжаривать еще 1-2 минуты, после чего влить бульон и тушить на медленном огне, пока он практически не выкипит.

Шаг 5

Петрушку вымыть, измельчить и добавить к луку. Перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.

Шаг 6

Печень вымыть, обсушить, удалить пленки. нарезать тонкими ломтиками шириной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 7

Обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить в смеси сливочного и растительного масел, на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы печень схватилась, но не успела потерять много сока.

Шаг 8

Влить в сковороду коньяк, перемешать и выключить огонь. Готовую печень по-венециански разложить по тарелкам, гарнировать тушеным луком, отварным рисом или картофелем.

Видео рецепт "Печень по-венециански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень по-венециански
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×