Печень по-венециански
Рецепт приготовления печени по-венециански не отличается особой сложностью, но блюдо получается очень изысканное. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 500 Грамм
-
Лук репчатый (красный)
2 Штуки
можно и белым обойтись - Пучок петрушки 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Бульон овощной, говяжий или куриный
0,5 Стакана
можно заменить обычной водой или, как у знаменитой теледивы, белым вином, но с бульоном вкуснее - Коньяк 50 Миллилитров
- Масло сливочное 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Мука 4-5 Ст. ложек
Шаг 1
Лук почистить и нарезать крупными перьями либо полукольцами.
Шаг 2
Разогреть сковороду с 1-2 столовыми ложками сливочного масла и пассеровать лук на сильном огне до прозрачности, не забывая помешивать его каждые 15-20 секунд.
Шаг 3
Чеснок почистить и раздавить плоскостью ножа.
Шаг 4
Добавить чеснок в сковороду с луком, обжаривать еще 1-2 минуты, после чего влить бульон и тушить на медленном огне, пока он практически не выкипит.
Шаг 5
Петрушку вымыть, измельчить и добавить к луку. Перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
Шаг 6
Печень вымыть, обсушить, удалить пленки. нарезать тонкими ломтиками шириной 1,5-2 сантиметра.
Шаг 7
Обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить в смеси сливочного и растительного масел, на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы печень схватилась, но не успела потерять много сока.
Шаг 8
Влить в сковороду коньяк, перемешать и выключить огонь. Готовую печень по-венециански разложить по тарелкам, гарнировать тушеным луком, отварным рисом или картофелем.