Жареная печень с луком
Печень можно приготовить не хуже мяса, вкусно и сочно. Сегодня я покажу Вам, как приготовить печень с луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 500 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Мука для панировки 0,5 Стакана
-
Масло для жарки
4 Ст. ложки
рафинированное -
Зелень
По вкусу
для украшения
Количество порций
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Лук очищаем. Печень замачиваем в холодной воде на час. Обсушиваем. Снимаем пленки.
Шаг 2
2. Лук режем не слишком тонко полукольцами.
Шаг 3
3. Печень режем на кусочки, толщиной не более 0,5-0,7 мм. Солим.
Шаг 4
4. Каждый кусочек панируем в муке.
Шаг 5
5. Панируем со всех сторон.
Шаг 6
6. На разогретую сковороду наливаем масло, прогреваем его, выкладываем кусочки печени, сверху лук. Накрываем крышкой и на среднем огне жарим 5 минут.
Шаг 7
7. Переворачиваем вилочками печень, лук. Жарим под крышкой еще 5 минут. Проверяем готовность.
Шаг 8
8. Готовую печень с луком снимаем на тарелочку, украшаем зеленью. Приятного!
Видео рецепт "Жареная печень с луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
36
Комментарии к рецепту
Илья Лушин
08.03.2020 21:59
все просто объелись)
Светлана
31.01.2018 20:00
Печень восхитительная! Положила любимых специй, пожарила, семья с удовольствием кушала. Спасибо!
Похожие рецепты
35 мин
Печень говяжья жареная с луком
35 мин
Говяжья печень с луком
50 мин
Печень с луком по-венециански
40 мин
Тушеная печень с луком и морковью
35 мин
Печень с луком и сметаной
30 мин
Говяжья печенка с луком