Печень с луком и сметаной
Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт печени с луком и сметаной, которая буквально тает во рту. Подавать блюдо можно с гарниром или овощами на обед и ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 500 грамм
- Луковица 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Мука 2 ст. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Сметана 200 грамм
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Говяжью печень вымыть, обсушить и нарезать кусочками. При желании рецепт приготовления печени с луком и сметаной может быть использован и для куриной или свиной печени.
Шаг 2

2. Мука просеять в глубокую мисочку и соединить с солью и перцем. Тщательно перемешать и при желании добавить немного специй.
Шаг 3

3. Печень обвалять в муке со всех сторон.
Шаг 4

4. На сковороду налить немного растительного масла и выложить туда печень.
Шаг 5

5. Обжаренную печень снять со сковороды и отложить на время в сторону.
Шаг 6

6. Тем временем очистить и нарезать средними колечками лук. Обвалять его в муке со специями со всех сторон.
Шаг 7

7. Выложить на сковороду и обжарить до золотистой корочки.
Шаг 8

8. Печень и лук сложить в сотейник и добавить сметану. Влить на дно немного воды и отправить на огонь.
Шаг 9

9. На медленном огне тушить печень с луком около 15 минут до полной готовности. Когда печень с луком и сметаной в домашних условиях готова ее можно подавать к столу, присыпав свежей зеленью.
Видео рецепт "Печень с луком и сметаной"

Похожие рецепты







