Печень с луком и сметаной
Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт печени с луком и сметаной, которая буквально тает во рту. Подавать блюдо можно с гарниром или овощами на обед и ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мука 2 Ст. ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Сметана 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Говяжью печень вымыть, обсушить и нарезать кусочками. При желании рецепт приготовления печени с луком и сметаной может быть использован и для куриной или свиной печени.
Шаг 2
2. Мука просеять в глубокую мисочку и соединить с солью и перцем. Тщательно перемешать и при желании добавить немного специй.
Шаг 3
3. Печень обвалять в муке со всех сторон.
Шаг 4
4. На сковороду налить немного растительного масла и выложить туда печень.
Шаг 5
5. Обжаренную печень снять со сковороды и отложить на время в сторону.
Шаг 6
6. Тем временем очистить и нарезать средними колечками лук. Обвалять его в муке со специями со всех сторон.
Шаг 7
7. Выложить на сковороду и обжарить до золотистой корочки.
Шаг 8
8. Печень и лук сложить в сотейник и добавить сметану. Влить на дно немного воды и отправить на огонь.
Шаг 9
9. На медленном огне тушить печень с луком около 15 минут до полной готовности. Когда печень с луком и сметаной в домашних условиях готова ее можно подавать к столу, присыпав свежей зеленью.