Печень с луком и сметаной
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Печень с луком и сметаной

Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт печени с луком и сметаной, которая буквально тает во рту. Подавать блюдо можно с гарниром или овощами на обед и ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Говяжью печень вымыть, обсушить и нарезать кусочками. При желании рецепт приготовления печени с луком и сметаной может быть использован и для куриной или свиной печени.

1. Говяжью печень вымыть, обсушить и нарезать кусочками. При желании рецепт приготовления печени с луком и сметаной может быть использован и для куриной или свиной печени.

Шаг 2

2. Мука просеять в глубокую мисочку и соединить с солью и перцем. Тщательно перемешать и при желании добавить немного специй.

2. Мука просеять в глубокую мисочку и соединить с солью и перцем. Тщательно перемешать и при желании добавить немного специй.

Шаг 3

3. Печень обвалять в муке со всех сторон.

3. Печень обвалять в муке со всех сторон.

Шаг 4

4. На сковороду налить немного растительного масла и выложить туда печень.

4. На сковороду налить немного растительного масла и выложить туда печень.

Шаг 5

5. Обжаренную печень снять со сковороды и отложить на время в сторону.

5. Обжаренную печень снять со сковороды и отложить на время в сторону.

Шаг 6

6. Тем временем очистить и нарезать средними колечками лук. Обвалять его в муке со специями со всех сторон.

6. Тем временем очистить и нарезать средними колечками лук. Обвалять его в муке со специями со всех сторон.

Шаг 7

7. Выложить на сковороду и обжарить до золотистой корочки.

7. Выложить на сковороду и обжарить до золотистой корочки.

Шаг 8

8. Печень и лук сложить в сотейник и добавить сметану. Влить на дно немного воды и отправить на огонь.

8. Печень и лук сложить в сотейник и добавить сметану. Влить на дно немного воды и отправить на огонь.

Шаг 9

9. На медленном огне тушить печень с луком около 15 минут до полной готовности. Когда печень с луком и сметаной в домашних условиях готова ее можно подавать к столу, присыпав свежей зеленью.

9. На медленном огне тушить печень с луком около 15 минут до полной готовности. Когда печень с луком и сметаной в домашних условиях готова ее можно подавать к столу, присыпав свежей зеленью.

Похожий видео рецепт "Печень с луком и сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×