Печень говяжья, тушенная в сметане
Печень не только полезная, но и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Тушеная говяжья печень со сметаной - это нежное, сочное и малокалорийное блюдо. Смотрим сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 Штук
- Печень 500 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Мука 0,5 Стакана
- Сметана 200 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Специи По вкусу
- Масло 50 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков. Чтобы пленка легче отходила, печень можно слегка подморозить. Заливаем кусочки печени молоком, оставляем так на пару часов. Во-первых, молоко вытянет из печени горечь, а во-вторых, сделает ее более мягкой и нежной.
Шаг 3
Лук нарезаем полукольцами, сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 4
Муку смешаем с солью и перцем.
Шаг 5
Кусочки печени обваляем в пряной мучной смеси. Это не только придаст печени аромат, но и не даст соку вытекать из кусочков.
Шаг 6
Запанированную печень отправляем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем. Кусочки должны зарумяниться, но долго на огне говяжью печень держать не стоит, иначе она становится жесткой.
Шаг 7
Обжариваем лук. Вслед за луком отправляем банку консервированных нарезанных шампиньонов. Потушим их вместе минут пять.
Шаг 8
Затем к луку с грибами отправляем печень со сметаной.
Шаг 9
Все перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром. Доводим до готовности под закрытой крышкой. Если из кусочков больше не выделяется кровь, значит печень готова.
Шаг 10
Готовую говяжью печень, тушенную со сметаной, подавать можно с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита!