Печень говяжья в сметане
1 ч. 10 мин
4

Печень говяжья в сметане

Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной, её вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим к готовке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100-150 мл
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сметана 500 мл
  • Говяжья печень 800 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2-4 ст. ложек
  • Репчатый лук 2-3 штук
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Вода горячая 100 мл
  • Черный перец горошком 4-5 штук

Калорийность

197 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Печень очистите и удалите крупные сосуды.

Шаг 2

Нарежьте печень кусочками в 1,5 см толщиной.

Шаг 3

Залейте печень молоком в глубокой миске. Оставьте ее в таком виде на 30 минут.

Шаг 4

Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его до мягкости в масле на сковороде.

Шаг 5

Потом печень обмакните в муке со всех сторон.

Шаг 6

Обжарьте печень с обеих сторон до золотистой корочки в разогретом масле.

Шаг 7

В глубокую сковороду налейте воду. Положите перец, лавровый лист, печень и обжаренный лук. Всыпьте соль и перец.

Шаг 8

Покройте блюдо сметаной. Закройте сковороду крышкой и поставьте её на маленький огонь.

Шаг 9

Через 15-20 минут тушения блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 17
Георгий
21.10.2019 12:58
Хотелось бы уточнить, сколько говядины нужно? После того, как её обжарили, куда выкидывать?
Джулия Ветрина АВТОР
21.10.2019 13:07
в рецепте используется только говяжья печень!
11222333
21.04.2019 10:45
Рецептик понравился,спасибо

Похожие рецепты

×