Печень говяжья в сметане
1 ч. 10 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Печень говяжья в сметане

Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной, её вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим к готовке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 800 Грамм
  • Сметана 500 Миллилитров
  • Молоко 100-150 Миллилитров
  • Репчатый лук 2-3 Штук
  • Чёрный перец горошком 4-5 Штук
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2-4 Ст. ложек
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Вода горячая 100 Миллилитров

Шаг 1

Печень очистите и удалите крупные сосуды.

Печень очистите и удалите крупные сосуды.

Шаг 2

Нарежьте печень кусочками в 1,5 см толщиной.

Нарежьте печень кусочками в 1,5 см толщиной.

Шаг 3

Залейте печень молоком в глубокой миске. Оставьте ее в таком виде на 30 минут.

Залейте печень молоком в глубокой миске. Оставьте ее в таком виде на 30 минут.

Шаг 4

Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его до мягкости в масле на сковороде.

Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его до мягкости в масле на сковороде.

Шаг 5

Потом печень обмакните в муке со всех сторон.

Потом печень обмакните в муке со всех сторон.

Шаг 6

Обжарьте печень с обеих сторон до золотистой корочки в разогретом масле.

Обжарьте печень с обеих сторон до золотистой корочки в разогретом масле.

Шаг 7

В глубокую сковороду налейте воду. Положите перец, лавровый лист, печень и обжаренный лук. Всыпьте соль и перец.

В глубокую сковороду налейте воду. Положите перец, лавровый лист, печень и обжаренный лук. Всыпьте соль и перец.

Шаг 8

Покройте блюдо сметаной. Закройте сковороду крышкой и поставьте её на маленький огонь.

Покройте блюдо сметаной. Закройте сковороду крышкой и поставьте её на маленький огонь.

Шаг 9

Через 15-20 минут тушения блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Через 15-20 минут тушения блюдо будет готово. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Джулия Ветрина АВТОР
21.10.2019 14:07
в рецепте используется только говяжья печень!
21.10.2019 13:58
Хотелось бы уточнить, сколько говядины нужно? После того, как её обжарили, куда выкидывать?
11222333
21.04.2019 11:45
Рецептик понравился,спасибо

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×