Печень говяжья в сметане
Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной, её вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим к готовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья печень 800 Грамм
- Сметана 500 Миллилитров
- Молоко 100-150 Миллилитров
- Репчатый лук 2-3 Штук
- Черный перец горошком 4-5 Штук
- Мука 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2-4 Ст. ложек
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода горячая 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Печень очистите и удалите крупные сосуды.
Шаг 2
Нарежьте печень кусочками в 1,5 см толщиной.
Шаг 3
Залейте печень молоком в глубокой миске. Оставьте ее в таком виде на 30 минут.
Шаг 4
Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его до мягкости в масле на сковороде.
Шаг 5
Потом печень обмакните в муке со всех сторон.
Шаг 6
Обжарьте печень с обеих сторон до золотистой корочки в разогретом масле.
Шаг 7
В глубокую сковороду налейте воду. Положите перец, лавровый лист, печень и обжаренный лук. Всыпьте соль и перец.
Шаг 8
Покройте блюдо сметаной. Закройте сковороду крышкой и поставьте её на маленький огонь.
Шаг 9
Через 15-20 минут тушения блюдо будет готово. Приятного аппетита!