Печень говяжья в сметане
Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной, её вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим к готовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100-150 мл
- Мука 2 ст. ложки
- Сметана 500 мл
- Говяжья печень 800 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-4 ст. ложек
- Репчатый лук 2-3 штук
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Вода горячая 100 мл
- Черный перец горошком 4-5 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Печень очистите и удалите крупные сосуды.
Шаг 2

Нарежьте печень кусочками в 1,5 см толщиной.
Шаг 3

Залейте печень молоком в глубокой миске. Оставьте ее в таком виде на 30 минут.
Шаг 4

Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его до мягкости в масле на сковороде.
Шаг 5

Потом печень обмакните в муке со всех сторон.
Шаг 6

Обжарьте печень с обеих сторон до золотистой корочки в разогретом масле.
Шаг 7

В глубокую сковороду налейте воду. Положите перец, лавровый лист, печень и обжаренный лук. Всыпьте соль и перец.
Шаг 8

Покройте блюдо сметаной. Закройте сковороду крышкой и поставьте её на маленький огонь.
Шаг 9

Через 15-20 минут тушения блюдо будет готово. Приятного аппетита!



Похожие рецепты







