Говяжья печень, тушенная в сметане
Печень — один из самых полезных продуктов, в котором содержится кладезь витаминов. Говяжья печень, тушенная в сметане, является не только полезным, но и невероятно вкусное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Сметана 300-400 Миллилитров
- Говяжья печень 600-700 Грамм
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
-
Репчатый лук
2 Штуки
среднего размера - Вода 1/2 Стакана
- Соль, специи По вкусу
Шаг 1
Чтобы убрать специфический вкус и запах печени, для начала промойте и зачистите ее. Порежьте кубиками, залейте печень молоком и отставьте.
Шаг 2
В отдельной емкости смешайте сметану с водой.
Шаг 3
На разогретую с маслом сковороду отправьте порезанный лук. Жарьте до готовности, время от времени помешивая.
Шаг 4
За то время, пока вы готовили лук, печень уже пропиталась. Достаньте ее из молока и обваляйте кусочки печени в муке равномерно со всех сторон.
Шаг 5
Переложите жареный лук в емкость, а в сковороду добавьте масло и печень, обжарьте с обеих сторон. Когда печень обжарилась, добавьте к ней готовый лук, соль, перец по вкусу.
Шаг 6
Залейте печень сметаной, разбавленной водой, доведите до кипения, прикройте крышкой и варите на протяжении 15 минут.