Говяжья печень, тушенная в сметане
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ира Cамохина

Говяжья печень, тушенная в сметане

Печень — один из самых полезных продуктов, в котором содержится кладезь витаминов. Говяжья печень, тушенная в сметане, является не только полезным, но и невероятно вкусное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 600-700 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
    среднего размера
  • Сметана 300-400 Миллилитров
  • Вода 1/2 Стакана
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу
  • Молоко 2 Стакана
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Чтобы убрать специфический вкус и запах печени, для начала промойте и зачистите ее. Порежьте кубиками, залейте печень молоком и отставьте.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте сметану с водой.

Шаг 3

На разогретую с маслом сковороду отправьте порезанный лук. Жарьте до готовности, время от времени помешивая.

Шаг 4

За то время, пока вы готовили лук, печень уже пропиталась. Достаньте ее из молока и обваляйте кусочки печени в муке равномерно со всех сторон.

Шаг 5

Переложите жареный лук в емкость, а в сковороду добавьте масло и печень, обжарьте с обеих сторон. Когда печень обжарилась, добавьте к ней готовый лук, соль, перец по вкусу.

Шаг 6

Залейте печень сметаной, разбавленной водой, доведите до кипения, прикройте крышкой и варите на протяжении 15 минут.

Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Елена Пантелеева
28.06.2023 14:22
Добрый день о а мы знаем этот рецепт, он помогает при низком гемоглобине
Белла
22.10.2021 20:40
Здравствуйте скажите сколько као=лорий в таком блюде и сколько нужно печень выдерживать в молоке. Как раз купила 2 кг говяжией печени. у меня она постояно горькой получается, хочу приготовить по вашему рецепту!

Похожие рецепты

 
×