Говяжья печень тушеная с сельдереем
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Говяжья печень тушеная с сельдереем

Вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Сельдерей здесь практически не ощущается. Это отличный способ накормить этим полезнейшим продуктом любого привереду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Печень говяжья 700 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Стебель сельдерея 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

3 г

Белки

20 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сельдерей нарежьте кусочками и измельчите при помощи блендера. Если нет блендера, то просто мелко порубите ножом.

Шаг 3

На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный лук и морковь (нарезка может быть любая на ваш вкус).

Шаг 4

Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 5

Добавьте нарезанную кусочками печень, измельченный сельдерей, соль и специи по вкусу. Печень предварительно необходимо промыть и убрать все пленки.

Шаг 6

Готовьте все вместе периодически помешивая около 10 минут.

Шаг 7

Затем добавьте сметану, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне еще 5 минут.

Шаг 8

Чтобы проверить готовность печени, разрежьте один кусочек на пробу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говяжья печень тушеная с сельдереем"

Видео рецепт Говяжья печень тушеная с сельдереем
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×