Говяжья печень тушеная с сельдереем
Вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Сельдерей здесь практически не ощущается. Это отличный способ накормить этим полезнейшим продуктом любого привереду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 700 Грамм
- Стебель сельдерея 50 Грамм
- Сметана 200 Миллилитров
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сельдерей нарежьте кусочками и измельчите при помощи блендера. Если нет блендера, то просто мелко порубите ножом.
Шаг 3
На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный лук и морковь (нарезка может быть любая на ваш вкус).
Шаг 4
Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 5
Добавьте нарезанную кусочками печень, измельченный сельдерей, соль и специи по вкусу. Печень предварительно необходимо промыть и убрать все пленки.
Шаг 6
Готовьте все вместе периодически помешивая около 10 минут.
Шаг 7
Затем добавьте сметану, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне еще 5 минут.
Шаг 8
Чтобы проверить готовность печени, разрежьте один кусочек на пробу. Приятного аппетита!