Найти идеальный рецепт


Рагу из говядины с сельдереем
2 ч. 30 мин
6

Рагу из говядины с сельдереем

Рагу - универсальное и многогранное блюдо. Его можно сделать из большого количества продуктов. Подойдёт любое мясо, птица и овощи. Приправы и травы - по желанию, и вновь мы получим новый вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Палочка корицы 2 штуки
  • Говяжий бульон 200 мл
  • Тимьян свежий 3 штуки
  • Веточка розмарина 3 штуки
  • Стебель сельдерея 4 штуки
  • Репчатый лук 4 штуки
  • Морковь 4 штуки
  • Сливки жирные 200 мл
  • Овощной бульон 350 мл
  • Красное вино 500 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидоры консервированные измельченные 660 грамм
  • Белые грибы сушеные 60 грамм
  • Говяжье филе 1 кг
  • Корень сельдерея 600 грамм
  • Мускатный орех молотый 1 щепотка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Топлёное масло 6 ст. ложек
  • Лавровый лист 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками морковь, сельдерей и лук. Измельчите розмарин, тимьян и чеснок. Мясо нарубите средними кусочками. Затем в сотейнике разогрейте масло. Обжарьте в нём в течение 5 минут сельдерей, лук, морковь, корицу, травы, чеснок и лавровый лист.

Шаг 2

2. Далее добавьте к ингредиентам мясо и грибы. Влейте вино, говяжий бульон и помидоры. Уберите блюдо в духовку на 2,5 часа при 180 градусах.

Шаг 3

3. В это время займитесь пюре. Сельдерей нарежьте кубиками. Отправьте их с маслом в сотейник. Влейте овощной бульон. Варите сельдерей после закипания в течение 15 минут.

Шаг 4

4. Потом к сельдерею добавьте соль, перец, мускатный орех и сливки. Измельчите всё с помощью блендера в пюре.

Шаг 5

5. Из готового мясного рагу уберите лавровый лист и корицу, а добавьте соль и перец. Подавайте блюдо с пюре из сельдерея и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Мясное рагу с овощами
Мясо Грибы Лук-порей Красное вино Растительное масло Томатная паста Свежая зелень Чеснок Морковь Луковица Стебель сельдерея Помидоры Соль Перец Сушеные травы
Если закончились идеи, а нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное, то отличным вариантом может стать ароматное мясное рагу с овощами, в которое можно добавить практически все, что есть дома.
1 ч. 50 мин
5.0
88
Говядина с овощами, тушенные в вине
Бескостная говядина Сливочное масло Мука Петрушка Бекон Рапсовое масло Чеснок Соль и свежемолотый черный перец Желтый лук Морковь Стебель сельдерея Банка нарезанных помидоров с соком Веточка тимьяна
Рецепт приготовления тушенной в сухом красном вине и курином бульоне говядины с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком, помидорами, тимьяном и петрушкой.
3 ч. 35 мин
4.7
Говядина с вином и овощами
Говядина Картофель Грибы кремини Сливочное масло Мука Красный винный уксус Чеснок Орегано Веточки тимьяна Лавровые листья Луковица Морковь Сельдерей Мускатный орех
Рецепт приготовления тушеной говядины с красным вином, чесноком, луком, морковью, сельдереем, грибами и картофелем.
2 ч. 10 мин
4.8
Рагу из говяжьих хвостов
Говяжьи хвосты Бульон Красное вино Чеснок Соль, перец Растительное масло Лук Стебель сельдерея Морковь Лавровый лист Сушеный тимьян Петрушка Пастернак Репа
Вы ели когда-нибудь бычьи хвосты? Большинство людей даже не видели их, не то, чтобы пробовать. Если сделать их правильно, получится вкусно. Расскажу, как приготовить рагу из говяжьих хвостов.
5 ч.
5.0
Говядина от Джейми Оливера
Пиво темное Говядина Томатное пюре Сельдерей черешковый Масло оливковое Мука Лук Морковь Перец болгарский Розмарин Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом.
1 ч.
5.0
116
Овощное рагу с говядиной
Говядина Масло растительное Соевый соус Чеснок Баклажан Картофель Морковь Перец болгарский Кабачки Кинза Укроп Петрушка Соль Лук репчатый Специи
Рецепт овощного рагу с говядиной родился у меня путем проб и ошибок, однако в итоге получилось вкусно и красиво! Советую попробовать всем любителям хороших домашних блюд. Рецепт - вашему вниманию!
3 ч.
3.9
80
×