Рагу из говядины с сельдереем
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рагу из говядины с сельдереем

Рагу - универсальное и многогранное блюдо. Его можно сделать из большого количества продуктов. Подойдёт любое мясо, птица и овощи. Приправы и травы - по желанию, и вновь мы получим новый вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень сельдерея 600 Грамм
  • Говяжье филе 1 Килограмм
  • Белые грибы сушеные 60 Грамм
  • Помидоры консервированные измельченные 660 Грамм
  • Красное вино 500 Миллилитров
  • Говяжий бульон 200 Миллилитров
  • Овощной бульон 350 Миллилитров
  • Сливки жирные 200 Миллилитров
  • Морковь 4 Штуки
  • Репчатый лук 4 Штуки
  • Стебель сельдерея 4 Штуки
  • Веточка розмарина 3 Штуки
  • Тимьян свежий 3 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Палочка корицы 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Топлёное масло 6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мускатный орех молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками морковь, сельдерей и лук. Измельчите розмарин, тимьян и чеснок. Мясо нарубите средними кусочками. Затем в сотейнике разогрейте масло. Обжарьте в нём в течение 5 минут сельдерей, лук, морковь, корицу, травы, чеснок и лавровый лист.

Шаг 2

2. Далее добавьте к ингредиентам мясо и грибы. Влейте вино, говяжий бульон и помидоры. Уберите блюдо в духовку на 2,5 часа при 180 градусах.

Шаг 3

3. В это время займитесь пюре. Сельдерей нарежьте кубиками. Отправьте их с маслом в сотейник. Влейте овощной бульон. Варите сельдерей после закипания в течение 15 минут.

Шаг 4

4. Потом к сельдерею добавьте соль, перец, мускатный орех и сливки. Измельчите всё с помощью блендера в пюре.

Шаг 5

5. Из готового мясного рагу уберите лавровый лист и корицу, а добавьте соль и перец. Подавайте блюдо с пюре из сельдерея и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×