Рагу из говядины с сельдереем
Рагу - универсальное и многогранное блюдо. Его можно сделать из большого количества продуктов. Подойдёт любое мясо, птица и овощи. Приправы и травы - по желанию, и вновь мы получим новый вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень сельдерея 600 грамм
- Говяжье филе 1 кг
- Белые грибы сушеные 60 грамм
- Помидоры консервированные измельченные 660 грамм
- Красное вино 500 мл
- Говяжий бульон 200 мл
- Овощной бульон 350 мл
- Сливки жирные 200 мл
- Морковь 4 штуки
- Репчатый лук 4 штуки
- Стебель сельдерея 4 штуки
- Веточка розмарина 3 штуки
- Тимьян свежий 3 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Палочка корицы 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Топлёное масло 6 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мускатный орех молотый 1 щепотка
Шаг 1

1. Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками морковь, сельдерей и лук. Измельчите розмарин, тимьян и чеснок. Мясо нарубите средними кусочками. Затем в сотейнике разогрейте масло. Обжарьте в нём в течение 5 минут сельдерей, лук, морковь, корицу, травы, чеснок и лавровый лист.
Шаг 2

2. Далее добавьте к ингредиентам мясо и грибы. Влейте вино, говяжий бульон и помидоры. Уберите блюдо в духовку на 2,5 часа при 180 градусах.
Шаг 3

3. В это время займитесь пюре. Сельдерей нарежьте кубиками. Отправьте их с маслом в сотейник. Влейте овощной бульон. Варите сельдерей после закипания в течение 15 минут.
Шаг 4

4. Потом к сельдерею добавьте соль, перец, мускатный орех и сливки. Измельчите всё с помощью блендера в пюре.
Шаг 5

5. Из готового мясного рагу уберите лавровый лист и корицу, а добавьте соль и перец. Подавайте блюдо с пюре из сельдерея и зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







