Рагу из говяжьих хвостов
5 ч. 0 мин
количество порций 6

Рагу из говяжьих хвостов

Вы ели когда-нибудь бычьи хвосты? Большинство людей даже не видели их, не то, чтобы пробовать. Если сделать их правильно, получится вкусно. Расскажу, как приготовить рагу из говяжьих хвостов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 3 Штуки
  • Репа 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сушеный тимьян 1 Щепотка
  • Бульон 2 Стакана
  • Петрушка По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Красное вино 2 Стакана
  • Пастернак 2 Штуки
  • Говяжьи хвосты 1,3 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте мясо и выложите его на салфетку, оботрите. Посолите и поперчите хвосты.

Шаг 2

2. Разогрейте кастрюлю с 1-2 столовыми ложками растительного масла и выложите хвосты. Обжаривайте их со всех сторон до образования румяной корочки, переложите в тарелку.

Шаг 3

3. Нарежьте мелким кубиком 1 морковь, стебель сельдерея, лук. Обжарьте овощи в той же кастрюле, где готовили мясо.

Шаг 4

4. Верните в кастрюлю хвосты, добавьте цельные зубчики чеснока, лавровый лист, тимьян, соль, бульон, вино, доведите смесь до кипения и тушите на минимальном огне под закрытой крышкой 3 часа.

Шаг 5

5. За час до окончания приготовления мяса подготовьте овощи. Очистите и нарежьте крупными кусочками оставшуюся морковь, пастернак и репу, выложите овощи на противень и полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте их в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 1 час.

Шаг 6

6. Аккуратно удалите из кастрюли хвосты, остудите их. Процедите жидкость через сито и верните ее обратно в кастрюлю, доведите до кипения и варите до уменьшения массы в 2 раза.

Шаг 7

7. Верните в кипящий бульон хвосты (можно обрезать их с кости или оставить так), добавьте запеченные овощи, тушите все около получаса, по вкусу посолите и поперчите, нарежьте мелко свежую петрушку, выложите ее в кастрюлю.

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×