Рагу из говяжьих хвостов
Вы ели когда-нибудь бычьи хвосты? Большинство людей даже не видели их, не то, чтобы пробовать. Если сделать их правильно, получится вкусно. Расскажу, как приготовить рагу из говяжьих хвостов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
- Репа 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сушеный тимьян 1 Щепотка
- Бульон 2 Стакана
- Петрушка По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Красное вино 2 Стакана
- Пастернак 2 Штуки
- Говяжьи хвосты 1,3 Килограмма
Шаг 1
1. Вымойте мясо и выложите его на салфетку, оботрите. Посолите и поперчите хвосты.
Шаг 2
2. Разогрейте кастрюлю с 1-2 столовыми ложками растительного масла и выложите хвосты. Обжаривайте их со всех сторон до образования румяной корочки, переложите в тарелку.
Шаг 3
3. Нарежьте мелким кубиком 1 морковь, стебель сельдерея, лук. Обжарьте овощи в той же кастрюле, где готовили мясо.
Шаг 4
4. Верните в кастрюлю хвосты, добавьте цельные зубчики чеснока, лавровый лист, тимьян, соль, бульон, вино, доведите смесь до кипения и тушите на минимальном огне под закрытой крышкой 3 часа.
Шаг 5
5. За час до окончания приготовления мяса подготовьте овощи. Очистите и нарежьте крупными кусочками оставшуюся морковь, пастернак и репу, выложите овощи на противень и полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте их в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 1 час.
Шаг 6
6. Аккуратно удалите из кастрюли хвосты, остудите их. Процедите жидкость через сито и верните ее обратно в кастрюлю, доведите до кипения и варите до уменьшения массы в 2 раза.
Шаг 7
7. Верните в кипящий бульон хвосты (можно обрезать их с кости или оставить так), добавьте запеченные овощи, тушите все около получаса, по вкусу посолите и поперчите, нарежьте мелко свежую петрушку, выложите ее в кастрюлю.