Хвосты говяжьи
Готовили ли вы когда-нибудь хвосты говяжьи в домашних условиях? Если еще не довелось попробовать этот чудесный субпродукт, тогда спешу поделиться с вами одним очень классным рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хвосты говяжьи 1.5 кг
- Сало 50 грамм
- Корень сельдерея 1 штука
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Помидоры 500 грамм
- Апельсин 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ч. ложки
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Подготовьте сковороду с высокими бортами и толстым дном (или сотейник). Выложите туда мелко нарезанное сало, обжарьте на среднем огне.
Шаг 2
 
                        2. Хвост вымойте, обсушите немного, удалите с него лишний жир. С помощью кухонного топора разрубите его на небольшие кусочки.
Шаг 3
 
                        3. Аккуратно извлеките шкварки, отправьте на сковороду хвосты.
Шаг 4
 
                        4. На среднем огне обжарьте хвосты говяжьи в домашних условиях с двух сторон, посолив их по вкусу.
Шаг 5
 
                        5. Лук очистите и нарежьте. Выложите его на сковороду вместе с очищенным и измельченным чесноком.
Шаг 6
 
                        6. Через пару минут добавьте корень сельдерея.
Шаг 7
 
                        7. Пока обжариваются овощи, пюрируйте помидоры. Можно также в этом рецепте использовать консервированные томаты в собственном соку или домашние томаты, например.
Шаг 8
 
                        8. Минут через 5-8, когда основная влага испарится, влейте горячую воду в сковороду. Ее должно быть достаточно, чтобы хвосты как следует тушились. Очистите апельсины, измельчите их мякоть. Добавьте на сковороду.
Шаг 9
 
                        9. Поперчите по вкусу, уберите огонь до минимума и оставьте на медленном огне тушиться часа на 2.5. В процессе добавляйте воду, когда будет необходимость. Вот и весь секрет, как приготовить хвосты говяжьи.
Видео рецепт "Хвосты говяжьи"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
             
        