Хвосты говяжьи
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Хвосты говяжьи

Готовили ли вы когда-нибудь хвосты говяжьи в домашних условиях? Если еще не довелось попробовать этот чудесный субпродукт, тогда спешу поделиться с вами одним очень классным рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хвосты говяжьи 1.5 Килограмма
  • Сало 50 Грамм
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Помидоры 500 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте сковороду с высокими бортами и толстым дном (или сотейник). Выложите туда мелко нарезанное сало, обжарьте на среднем огне.

Шаг 2

2. Хвост вымойте, обсушите немного, удалите с него лишний жир. С помощью кухонного топора разрубите его на небольшие кусочки.

Шаг 3

3. Аккуратно извлеките шкварки, отправьте на сковороду хвосты.

Шаг 4

4. На среднем огне обжарьте хвосты говяжьи в домашних условиях с двух сторон, посолив их по вкусу.

Шаг 5

5. Лук очистите и нарежьте. Выложите его на сковороду вместе с очищенным и измельченным чесноком.

Шаг 6

6. Через пару минут добавьте корень сельдерея.

Шаг 7

7. Пока обжариваются овощи, пюрируйте помидоры. Можно также в этом рецепте использовать консервированные томаты в собственном соку или домашние томаты, например.

Шаг 8

8. Минут через 5-8, когда основная влага испарится, влейте горячую воду в сковороду. Ее должно быть достаточно, чтобы хвосты как следует тушились. Очистите апельсины, измельчите их мякоть. Добавьте на сковороду.

Шаг 9

9. Поперчите по вкусу, уберите огонь до минимума и оставьте на медленном огне тушиться часа на 2.5. В процессе добавляйте воду, когда будет необходимость. Вот и весь секрет, как приготовить хвосты говяжьи.

Видео рецепт "Хвосты говяжьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хвосты говяжьи
Оценить рецепт
3.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×