Найти идеальный рецепт


Хвосты говяжьи
3 ч.
4

Хвосты говяжьи

Готовили ли вы когда-нибудь хвосты говяжьи в домашних условиях? Если еще не довелось попробовать этот чудесный субпродукт, тогда спешу поделиться с вами одним очень классным рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 грамм
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Апельсин 1 штука
  • Сало 50 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Перец По вкусу
  • Хвосты говяжьи 1.5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте сковороду с высокими бортами и толстым дном (или сотейник). Выложите туда мелко нарезанное сало, обжарьте на среднем огне.

Шаг 2

2. Хвост вымойте, обсушите немного, удалите с него лишний жир. С помощью кухонного топора разрубите его на небольшие кусочки.

Шаг 3

3. Аккуратно извлеките шкварки, отправьте на сковороду хвосты.

Шаг 4

4. На среднем огне обжарьте хвосты говяжьи в домашних условиях с двух сторон, посолив их по вкусу.


Шаг 5

5. Лук очистите и нарежьте. Выложите его на сковороду вместе с очищенным и измельченным чесноком.

Шаг 6

6. Через пару минут добавьте корень сельдерея.

Шаг 7

7. Пока обжариваются овощи, пюрируйте помидоры. Можно также в этом рецепте использовать консервированные томаты в собственном соку или домашние томаты, например.

Шаг 8

8. Минут через 5-8, когда основная влага испарится, влейте горячую воду в сковороду. Ее должно быть достаточно, чтобы хвосты как следует тушились. Очистите апельсины, измельчите их мякоть. Добавьте на сковороду.

Шаг 9

9. Поперчите по вкусу, уберите огонь до минимума и оставьте на медленном огне тушиться часа на 2.5. В процессе добавляйте воду, когда будет необходимость. Вот и весь секрет, как приготовить хвосты говяжьи.

Видео рецепт "Хвосты говяжьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хвосты говяжьи
Оценить рецепт
3.2 5
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рагу из говяжьих хвостов
Говяжьи хвосты Бульон Красное вино Чеснок Лук Морковь Репа Сушеный тимьян Петрушка Растительное масло Стебель сельдерея Лавровый лист Соль, перец Пастернак
Вы ели когда-нибудь бычьи хвосты? Большинство людей даже не видели их, не то, чтобы пробовать. Если сделать их правильно, получится вкусно. Расскажу, как приготовить рагу из говяжьих хвостов.
5 ч.
5.0
Бычьи хвосты по-африкански
Вода Нарезанный сельдерей Вода Масло канолы Кукурузный крахмал, растворенный Рубленый чеснок Банка фасоли Соль и перец Лавровые листья Банка томатной пасты Кубики говяжьего бульона Горошины целого черного перца Фунт бычьих хвостов, разрезать на куски Нарезанный репчатый лук
Рецепт приготовления бычьих хвостов по-африкански. Оригинальное блюдо африканской кухни. Это стоит попробовать.
3 ч. 35 мин
3.3
Суп из бычьих хвостов
Бычий хвост Вино сухое Оливковое масло Мука Томатная паста Соль Картофель Морковь Сельдерей Лук репчатый Лавровый лист Душистый перец Чабрец Острый красный перец молотый
В Испании, стране тореадоров и фламенко, очень популярен и любим суп из бычьих хвостов. В дорогих столичных ресторанах повара не брезгуют готовить это блюдо. Приготовим-ка и мы суп из бычьих хвостов!
3 ч.
4.1
Суп из телячьего хвоста
Хвост телячий Помидор Фарш (говядина и свинина) Лапша Стручковая фасоль молодая Чеснок Морковь Лук репчатый Корень сельдерея Лавровый лист Соль, перец Перец зеленый болгарский Базилик, эстрагон (свежий)
Суп из телячьего хвоста получается даже более сытным и наваристым, нежели обычный суп из телятины. Рассказываю, как его приготовить.
5 ч.
3.7

×