Хвосты говяжьи
Готовили ли вы когда-нибудь хвосты говяжьи в домашних условиях? Если еще не довелось попробовать этот чудесный субпродукт, тогда спешу поделиться с вами одним очень классным рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хвосты говяжьи 1.5 Килограмма
- Сало 50 Грамм
- Корень сельдерея 1 Штука
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Помидоры 500 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте сковороду с высокими бортами и толстым дном (или сотейник). Выложите туда мелко нарезанное сало, обжарьте на среднем огне.
Шаг 2
2. Хвост вымойте, обсушите немного, удалите с него лишний жир. С помощью кухонного топора разрубите его на небольшие кусочки.
Шаг 3
3. Аккуратно извлеките шкварки, отправьте на сковороду хвосты.
Шаг 4
4. На среднем огне обжарьте хвосты говяжьи в домашних условиях с двух сторон, посолив их по вкусу.
Шаг 5
5. Лук очистите и нарежьте. Выложите его на сковороду вместе с очищенным и измельченным чесноком.
Шаг 6
6. Через пару минут добавьте корень сельдерея.
Шаг 7
7. Пока обжариваются овощи, пюрируйте помидоры. Можно также в этом рецепте использовать консервированные томаты в собственном соку или домашние томаты, например.
Шаг 8
8. Минут через 5-8, когда основная влага испарится, влейте горячую воду в сковороду. Ее должно быть достаточно, чтобы хвосты как следует тушились. Очистите апельсины, измельчите их мякоть. Добавьте на сковороду.
Шаг 9
9. Поперчите по вкусу, уберите огонь до минимума и оставьте на медленном огне тушиться часа на 2.5. В процессе добавляйте воду, когда будет необходимость. Вот и весь секрет, как приготовить хвосты говяжьи.