Хвосты лобстеров (простой рецепт)
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Хвосты лобстеров (простой рецепт)

Если вам посчастливится найти в продаже замороженные хвосты лобстеров, хватайте упаковку и следуйте рецепту. Он очень прост, а вы побалуете семью или друзей настоящим деликатесом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Вода 30 Миллилитров
  • Хвосты лобстеров 4 Штуки
    замороженные
Количество порций

Шаг 1

Хвосты достаньте из упаковки, выложите в большую миску, накройте пленкой и полностью разморозьте в холодильнике, затем промойте и обсушите.

Шаг 2

Выкладывайте хвосты панцирем вверх и на каждом панцире сделайте продольный разрез.

Шаг 3

Разломите панцирь, отделите мясо и достаньте пальцами прожилку. Отправьте пока мясо в холодную воду.

Шаг 4

В большой сковороде вскипятите 30 мл воды. Постепенно добавляйте масло. Когда оно растопится, выкладывайте в сковороду хвосты.

Шаг 5

Готовить лобстеров нужно 5-7 минут, мясо должно стать белым и плотным. Подавайте деликатес с зеленью и лимончиком.

Оценить рецепт
4.0, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×