Хвосты лобстеров (простой рецепт)
Если вам посчастливится найти в продаже замороженные хвосты лобстеров, хватайте упаковку и следуйте рецепту. Он очень прост, а вы побалуете семью или друзей настоящим деликатесом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хвосты лобстеров
4 Штуки
замороженные - Масло сливочное 120 Грамм
- Вода 30 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Хвосты достаньте из упаковки, выложите в большую миску, накройте пленкой и полностью разморозьте в холодильнике, затем промойте и обсушите.
Шаг 2
Выкладывайте хвосты панцирем вверх и на каждом панцире сделайте продольный разрез.
Шаг 3
Разломите панцирь, отделите мясо и достаньте пальцами прожилку. Отправьте пока мясо в холодную воду.
Шаг 4
В большой сковороде вскипятите 30 мл воды. Постепенно добавляйте масло. Когда оно растопится, выкладывайте в сковороду хвосты.
Шаг 5
Готовить лобстеров нужно 5-7 минут, мясо должно стать белым и плотным. Подавайте деликатес с зеленью и лимончиком.
Оценить рецепт
4.0
14