Салат из лангустов
Хотите приготовить вкусный и необычный салат к празднику и удивить своих гостей? Приготовьте яркий, освежающий, легкий и полезный салат из лангустов. Рекомендую подать его к романтическому ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хвосты лангустов 400-500 Грамм
- Авокадо 1 Штука
- Помидоры 1-2 Штук
- Огурец свежий 1 Штука
- Манго 1/2 Штуки
- Рисовый уксус 3 Ст. ложки
-
Сок лайма
2 Ст. ложки
или лимона - Мед 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1-2 Щепоток
- Оливковое масло 75-100 Миллилитров
-
Зелень кинзы
1 Пучок
полстакана нарезанной зелени -
Перец чили
1 Штука
маленький стручок
Шаг 1
Размороженные хвосты лангустов опускаем в чуть подсоленную кипящую воду и варим после закипания 15 минут. В воду можно добавить сухие ароматные травы.
Шаг 2
У готовых лангустов панцирь яркого красного цвета. Охлаждаем их.
Шаг 3
И освобождаем от панциря.
Шаг 4
А затем нарезаем мясо лангуста на небольшие кубики.
Шаг 5
Пока варился лангуст, делаем соус для салата. В чаше блендера смешаем до однородности уксус, мед, лимонный сок, перец чили, чеснок и кинзу. Затем добавляем небольшими порциями масло и тщательно размешиваем блендером.
Шаг 6
Разрезаем помидор, удаляем семена с мякотью. Оставшуюся часть нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 7
Очистим и нарежем кубиками авокадо, сбрызнем его лимонным соком, чтобы не потемнел.
Шаг 8
У огурца тоже удалим внутреннюю часть с семенами, нарежем овощ кубиками.
Шаг 9
Манго для салата нужен спелый, нарезаем половинку плода кубиками.
Шаг 10
В каждый ингредиент, кроме мяса лангустов, добавим по 2 столовые ложки соуса и обязательно перемешаем, чтобы он распределился равномерно.
Шаг 11
А теперь приступаем к сборке салата с помощью вот такого кольца. Первым слоем выкладываем авокадо, затем помидоры, огурцы и манго. Все слои прижимаем ложкой.
Шаг 12
Верхним слоем выкладываем мясо лангуста, украшаем салат зеленью. Рядом с салатом на тарелку можно добавить еще немного соуса.