Жареные лангустины с чесноком
15 мин
количество порций 1

Жареные лангустины с чесноком

Быстрее всего приготовить жареных лангустинов с чесноком, если у вас под рукой оказались такие морепродукты. Блюдо получается настолько ярким и ароматным, что от него не в силах отказаться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лимон 3-4 Ломтиков
  • Лангустины 6 Штук
  • Зеленый лук 1 Штука
    стебель
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можете использовать и соевый соус.

Шаг 2

Промойте лангустинов в воде, обсушите бумажными салфетками. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее морепродукты. Обжарьте на среднем нагреве примерно 2-3 минуты до румяной корочки.

Шаг 3

Переверните на другую сторону и уменьшите нагрев до минимального. Обжарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 4

Очистите зубчики чеснока, промойте их в воде и нарежьте слайсами. Нарежьте лимонные ломтики на части. Добавьте на сковороду к лангустинам. Обжарьте еще 1 минуту, чтобы чеснок выделил свой аромат и передал его морепродуктам. Посолите и поперчите блюдо. Выключите нагрев, накройте сковороду крышкой и оставьте для пропаривания на 10 минут.

Шаг 5

После этого измельчите зеленый лук, предварительно промыв его, и присыпьте блюдо сверху.

Шаг 6

Подайте к столу жареных лангустинов с чесноком теплыми.

Оценить рецепт
4.3 12

Комментарии к рецепту

Наталья Наумова
23.03.2023 19:04
Получилось очень вкусно, благодарю за рецепт

Похожие рецепты

 
×