Найти идеальный рецепт

Жареные лангустины с чесноком
15 мин
1

Жареные лангустины с чесноком

Быстрее всего приготовить жареных лангустинов с чесноком, если у вас под рукой оказались такие морепродукты. Блюдо получается настолько ярким и ароматным, что от него не в силах отказаться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лимон 3-4 ломтиков
  • Лангустины 6 штук
  • Зеленый лук 1 штука стебель
  • Соль 3 щепотки
  • Масло растительное 30 мл
  • Перец черный молотый 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можете использовать и соевый соус.

Шаг 2

Промойте лангустинов в воде, обсушите бумажными салфетками. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее морепродукты. Обжарьте на среднем нагреве примерно 2-3 минуты до румяной корочки.

Шаг 3

Переверните на другую сторону и уменьшите нагрев до минимального. Обжарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 4

Очистите зубчики чеснока, промойте их в воде и нарежьте слайсами. Нарежьте лимонные ломтики на части. Добавьте на сковороду к лангустинам. Обжарьте еще 1 минуту, чтобы чеснок выделил свой аромат и передал его морепродуктам. Посолите и поперчите блюдо. Выключите нагрев, накройте сковороду крышкой и оставьте для пропаривания на 10 минут.

Шаг 5

После этого измельчите зеленый лук, предварительно промыв его, и присыпьте блюдо сверху.

Шаг 6

Подайте к столу жареных лангустинов с чесноком теплыми.

Оценить рецепт
4.3 12
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Наталья Наумова
23.03.2023 21:04
Получилось очень вкусно, благодарю за рецепт

Похожие рецепты

×