Жареные лангустины с чесноком
Быстрее всего приготовить жареных лангустинов с чесноком, если у вас под рукой оказались такие морепродукты. Блюдо получается настолько ярким и ароматным, что от него не в силах отказаться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лимон 3-4 Ломтиков
- Лангустины 6 Штук
-
Зеленый лук
1 Штука
стебель - Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можете использовать и соевый соус.
Шаг 2
Промойте лангустинов в воде, обсушите бумажными салфетками. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее морепродукты. Обжарьте на среднем нагреве примерно 2-3 минуты до румяной корочки.
Шаг 3
Переверните на другую сторону и уменьшите нагрев до минимального. Обжарьте еще 3-4 минуты.
Шаг 4
Очистите зубчики чеснока, промойте их в воде и нарежьте слайсами. Нарежьте лимонные ломтики на части. Добавьте на сковороду к лангустинам. Обжарьте еще 1 минуту, чтобы чеснок выделил свой аромат и передал его морепродуктам. Посолите и поперчите блюдо. Выключите нагрев, накройте сковороду крышкой и оставьте для пропаривания на 10 минут.
Шаг 5
После этого измельчите зеленый лук, предварительно промыв его, и присыпьте блюдо сверху.
Шаг 6
Подайте к столу жареных лангустинов с чесноком теплыми.