Лангустины на мангале
Сочные и ароматные лангустины на мангале — идеальная закуска для дружеской вечеринки или посиделок с родными под бокал пенистого пива или охлажденного белого вина. Главное их заранее замариновать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лангустины 5-7 Штук
- Лимон 0,5 Штуки
- Соевый соус 80 Миллилитров
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если вы приобретали замороженные морепродукты, то разморозьте их перед маринованием за 30 минут.
Шаг 2
Лангустины промойте в воде и слегка обсушите. Выложите их в глубокую форму и присыпьте солью, молотым черным перцем.
Шаг 3
Половину лимона нарежьте ломтиками, удалите косточки и выложите в емкость. Лимонный сок выступит в роли кислоты и замаринует лангустины.
Шаг 4
Влейте соевый соус и аккуратно перемешайте содержимое емкости. Оставьте примерно на 30-40 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 5
Разожгите угли в мангале, создайте жар. Нанизайте лангустины на шпажки, чередуя их с ломтиками лимона. Помните, что морепродукты продают варено-морожеными, поэтому их не следует долго обжаривать на огне!
Шаг 6
Выложите шпажки на мангал и обжарьте блюдо по 2 минуты с каждой стороны — больше не нужно, особенно если жар слишком сильный.
Шаг 7
Снимите румяные лангустины со шпажек и выложите на тарелку, подайте к столу горячими.