Соус к лангустам
Изысканный деликатес, который придется по вкусу любителям морепродуктов. Интересный рецепт, как приготовить соус к лангустам в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусное. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лангусты 7 Штук
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Лимон 1,5 Штуки
- Перец молотый По вкусу
- Петрушка или орегано По вкусу
Шаг 1
1. Лангустов хорошенько промываем под проточной водой. В кастрюле доводим до кипения воду, солим. Туда бросаем лангустов и варим около десяти минут, до того момента, как они покраснеют.
Шаг 2
2. Вынимаем лангустов из воды и остужаем. Отделяем головы, очищаем их от кишок, достаем из панциря мясо и мелко нарезаем.
Шаг 3
3. Для приготовления соуса взбиваем оливковое масло, сок лимонов, добавляем по вкусу соль и молотый перец. Все ингредиенты тщательно взбиваем, чтобы смесь немного загустела.
Шаг 4
4. Для подачи блюда в панцири выкладываем мелко нарезанное мясо, поливаем все соусом и добавляем мелко нарезанную петрушку или орегано. Блюдо готово, наслаждайтесь!