Полента с лангустинами
12 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Полента с лангустинами

Полента – это очень популярный гарнир для множества блюд. Ее подают с мясом или морепродуктами, с овощами или делают сливочной по вкусу. Расскажу, как приготовить поленту с лангустинами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лангустины 300 Грамм
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 3-4 Штук
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Белое вино 1/4 Стакана
  • Кукурузная каша 0,5 Стакана
  • Куриный бульон 1 3/4 Стакана
  • Пармезан тертый 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Смешайте поленту с куриным бульоном, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, сыр, щепотку соли.

1. Смешайте поленту с куриным бульоном, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, сыр, щепотку соли.

Шаг 2

2.	Отправьте кашу на 2 минуты в микроволновую печь, перемешайте и снова поставьте на 2 минуты. Перемешайте кашу и отставьте в сторону.

2. Отправьте кашу на 2 минуты в микроволновую печь, перемешайте и снова поставьте на 2 минуты. Перемешайте кашу и отставьте в сторону.

Шаг 3

3.	Очистите чеснок и измельчите. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите чеснок.

3. Очистите чеснок и измельчите. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите чеснок.

Шаг 4

4.	Добавьте сырые лангустины, рубленую петрушку, кайенский перец. Обжаривайте все 1-2 минуты.

4. Добавьте сырые лангустины, рубленую петрушку, кайенский перец. Обжаривайте все 1-2 минуты.

Шаг 5

5.	Влейте в сковороду вино и готовьте еще 30-40 секунд.

5. Влейте в сковороду вино и готовьте еще 30-40 секунд.

Шаг 6

6.	Разложите поленту в тарелки (2 порции), добавьте лангустинов и сразу подавайте.

6. Разложите поленту в тарелки (2 порции), добавьте лангустинов и сразу подавайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×