Полента с лангустинами
Полента – это очень популярный гарнир для множества блюд. Ее подают с мясом или морепродуктами, с овощами или делают сливочной по вкусу. Расскажу, как приготовить поленту с лангустинами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лангустины 300 Грамм
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 3-4 Штук
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Белое вино 1/4 Стакана
- Кукурузная каша 0,5 Стакана
- Куриный бульон 1 3/4 Стакана
- Пармезан тертый 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Смешайте поленту с куриным бульоном, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, сыр, щепотку соли.
Шаг 2
2. Отправьте кашу на 2 минуты в микроволновую печь, перемешайте и снова поставьте на 2 минуты. Перемешайте кашу и отставьте в сторону.
Шаг 3
3. Очистите чеснок и измельчите. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите чеснок.
Шаг 4
4. Добавьте сырые лангустины, рубленую петрушку, кайенский перец. Обжаривайте все 1-2 минуты.
Шаг 5
5. Влейте в сковороду вино и готовьте еще 30-40 секунд.
Шаг 6
6. Разложите поленту в тарелки (2 порции), добавьте лангустинов и сразу подавайте.
Оценить рецепт
3.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Ямайская каша
20 мин
Кукурузная каша с изюмом
40 мин
Кукурузная каша с апельсином и имбирем
1 ч. 0 мин
Балмуш
30 мин
Кукурузная каша на молоке для ребенка
40 мин
Кукурузная каша с беконом
1 ч. 20 мин
Каша в скороварке
2 ч. 20 мин
Кукурузная каша в горшочке