Полента с лангустинами
Полента – это очень популярный гарнир для множества блюд. Ее подают с мясом или морепродуктами, с овощами или делают сливочной по вкусу. Расскажу, как приготовить поленту с лангустинами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Лангустины 300 грамм
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Пармезан тертый 2 ст. ложки
- Петрушка 3-4 штук
- Соль По вкусу
- Куриный бульон 1 3/4 стакана
- Белое вино 1/4 стакана
- Кайенский перец 1 щепотка
- Кукурузная каша 0,5 стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Смешайте поленту с куриным бульоном, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, сыр, щепотку соли.
Шаг 2
2. Отправьте кашу на 2 минуты в микроволновую печь, перемешайте и снова поставьте на 2 минуты. Перемешайте кашу и отставьте в сторону.
Шаг 3
3. Очистите чеснок и измельчите. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите чеснок.
Шаг 4
4. Добавьте сырые лангустины, рубленую петрушку, кайенский перец. Обжаривайте все 1-2 минуты.
Шаг 5
5. Влейте в сковороду вино и готовьте еще 30-40 секунд.
Шаг 6
6. Разложите поленту в тарелки (2 порции), добавьте лангустинов и сразу подавайте.
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Полента с грушами
30 мин
Кукурузно-пшенная каша на воде
1 ч. 20 мин
Кукурузная каша с тыквой в духовке
50 мин
Кукурузная каша с черносливом
20 мин
Вегетарианский завтрак
30 мин
Банош по-гуцульски
45 мин
Молочная кукурузная каша
35 мин
Мамалыга из кукурузной крупы