Полента с лангустинами
12 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Полента с лангустинами

Полента – это очень популярный гарнир для множества блюд. Ее подают с мясом или морепродуктами, с овощами или делают сливочной по вкусу. Расскажу, как приготовить поленту с лангустинами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лангустины 300 Грамм
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 3-4 Штук
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Белое вино 1/4 Стакана
  • Кукурузная каша 0,5 Стакана
  • Куриный бульон 1 3/4 Стакана
  • Пармезан тертый 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте поленту с куриным бульоном, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, сыр, щепотку соли.

Шаг 2

2. Отправьте кашу на 2 минуты в микроволновую печь, перемешайте и снова поставьте на 2 минуты. Перемешайте кашу и отставьте в сторону.

Шаг 3

3. Очистите чеснок и измельчите. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите чеснок.

Шаг 4

4. Добавьте сырые лангустины, рубленую петрушку, кайенский перец. Обжаривайте все 1-2 минуты.

Шаг 5

5. Влейте в сковороду вино и готовьте еще 30-40 секунд.

Шаг 6

6. Разложите поленту в тарелки (2 порции), добавьте лангустинов и сразу подавайте.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×