Полента с лангустинами
Полента – это очень популярный гарнир для множества блюд. Ее подают с мясом или морепродуктами, с овощами или делают сливочной по вкусу. Расскажу, как приготовить поленту с лангустинами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Лангустины 300 Грамм
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Пармезан тертый 2 Ст. ложки
- Петрушка 3-4 Штук
- Соль По вкусу
- Куриный бульон 1 3/4 Стакана
- Белое вино 1/4 Стакана
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Кукурузная каша 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Смешайте поленту с куриным бульоном, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, сыр, щепотку соли.
Шаг 2
2. Отправьте кашу на 2 минуты в микроволновую печь, перемешайте и снова поставьте на 2 минуты. Перемешайте кашу и отставьте в сторону.
Шаг 3
3. Очистите чеснок и измельчите. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите чеснок.
Шаг 4
4. Добавьте сырые лангустины, рубленую петрушку, кайенский перец. Обжаривайте все 1-2 минуты.
Шаг 5
5. Влейте в сковороду вино и готовьте еще 30-40 секунд.
Шаг 6
6. Разложите поленту в тарелки (2 порции), добавьте лангустинов и сразу подавайте.
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Кукурузная каша с тыквой на воде
1 ч. 10 мин
Кукурузная каша с мясом в мультиварке
40 мин
Каша гритс
40 мин
Тыквенная полента
25 мин
Каша кукурузная
45 мин
Мамалыга
2 ч. 0 мин
Каша в хлебопечке
20 мин
Кукурузная каша в микроволновке