Полента (классический рецепт)
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Полента (классический рецепт)

Обожаю итальянскую кухню! Простые продукты с ней превращаются в изысканные блюда. Возьмите кукурузную крупу, сварите из нее густую кашу. Так и получится полента - ваша настоящая палочка-выручалочка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука кукурузная 250 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сыр 50 Грамм
    для подачи
  • Масло сливочное 50 Грамм
    для подачи

Шаг 1

Вода  и кукурузная мука: вот два простых продукта, которые понадобится для приготовления классической поленты.

Вода и кукурузная мука: вот два простых продукта, которые понадобится для приготовления классической поленты.

Шаг 2

Готовить поленту рекомендуют в кастрюле из меди или чугуна с толстыми стенками. Но и обычная кастрюля с толстым дном прекрасно справится с этой задачей. Доведите воду до кипения, посолите её, и, постоянно помешивая, всыпьте кукурузную муку. А помешивать следует деревянной лопаткой.

Готовить поленту рекомендуют в кастрюле из меди или чугуна с толстыми стенками. Но и обычная кастрюля с толстым дном прекрасно справится с этой задачей. Доведите воду до кипения, посолите её, и, постоянно помешивая, всыпьте кукурузную муку. А помешивать следует деревянной лопаткой.

Шаг 3

Прожолжайте варить поленту в течение 25-30 минут, уменьшив огонь до минимума. Не забывайте постоянно помешивать! Полента станет отделяться ото дна и стенок кастрюли, а на самих стенках начнет появляться корка.

Прожолжайте варить поленту в течение 25-30 минут, уменьшив огонь до минимума. Не забывайте постоянно помешивать! Полента станет отделяться ото дна и стенок кастрюли, а на самих стенках начнет появляться корка.

Шаг 4

Выложите поленту на разделочную доску, разровняйте её лопаткой, дайте немного остыть.

Выложите поленту на разделочную доску, разровняйте её лопаткой, дайте немного остыть.

Шаг 5

При остывании полента застывает, так что ее можно будет нарезать на порционные кусочки.

При остывании полента застывает, так что ее можно будет нарезать на порционные кусочки.

Шаг 6

Для подачи полейте поленту сверху растопленным сливочным маслом и присыпьте тертым пармезаном, либо брынзой.

Для подачи полейте поленту сверху растопленным сливочным маслом и присыпьте тертым пармезаном, либо брынзой.

Видео рецепт "Полента (классический рецепт)"


Комментарии к рецепту

Oksanafka
04.02.2019 09:45
Обожаю поленту, особенно кукурузную. Благодарю!
Эльза
07.11.2018 05:00
Вкусная полента! Мне нравится со сливочным сыром и сладким чаем :smile:
Жаклин
16.07.2018 18:40
люблю поленту кушать с соленым творогом и укропом
Ikaramba
14.11.2017 14:40
Недорого и очень вкусно! Такой рецепт всегда пригодится, спасибо!
Girl
08.08.2017 09:50
Да-да, с брынзой полента очень вкусная!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×