Полента (классический рецепт)
Обожаю итальянскую кухню! Простые продукты с ней превращаются в изысканные блюда. Возьмите кукурузную крупу, сварите из нее густую кашу. Так и получится полента - ваша настоящая палочка-выручалочка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука кукурузная 250 Грамм
- Вода 1 Литр
- Соль 1 Чайная ложка
-
Сыр
50 Грамм
для подачи -
Масло сливочное
50 Грамм
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вода и кукурузная мука: вот два простых продукта, которые понадобится для приготовления классической поленты.
Шаг 2
Готовить поленту рекомендуют в кастрюле из меди или чугуна с толстыми стенками. Но и обычная кастрюля с толстым дном прекрасно справится с этой задачей. Доведите воду до кипения, посолите её, и, постоянно помешивая, всыпьте кукурузную муку. А помешивать следует деревянной лопаткой.
Шаг 3
Прожолжайте варить поленту в течение 25-30 минут, уменьшив огонь до минимума. Не забывайте постоянно помешивать! Полента станет отделяться ото дна и стенок кастрюли, а на самих стенках начнет появляться корка.
Шаг 4
Выложите поленту на разделочную доску, разровняйте её лопаткой, дайте немного остыть.
Шаг 5
При остывании полента застывает, так что ее можно будет нарезать на порционные кусочки.
Шаг 6
Для подачи полейте поленту сверху растопленным сливочным маслом и присыпьте тертым пармезаном, либо брынзой.